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CORSO GRATUITO di GELATERIA - MILANO
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Un ottimo approccio alla geateria.
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Complimenti al maestro gelatiere Maurizio Poloni!
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Grazie a tutto lo staff di TL per l'opportunità.
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Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
85h
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Durata
Flessible
ACTL - Sportello Stage di Milano amplia la propria offerta formativa e presenta sulla piattaforma di Emagister.it il Corso gratuito di Gelateria, rivolto a tutti coloro che si trovano in condizione di disoccupazione e che vogliono cominciare un percorso professionale in questo settore.
Il corso si svolge in modalità presenziale per la durata di 85 ore di formazione. I corsisti apprenderanno, grazie all'aiuto di professionisti del settore, le migliori tecniche di base, sia a livello teorico che pratico, per la produzione del gelato tradizionale all'italiana, al fine di intraprendere questo tipo di professione il prima possibile.
Durante le lezioni saranno acquisite le capacità e le nozioni teoriche per creare in autonomia le ricette. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Artico – Scuola di Gelateria.
Al termine della formazione verrà rilasciato l’ Attestato di Frequenza al corso.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti gelatai per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.
- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi
- Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi
- Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia
- Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
Verrà rilasciato l'attestato haccp e un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.
I corsisti potranno partecipare all'evento JOB DATE in cui potranno presentare ai referenti aziendali del settore le loro creazioni gastronomiche e avranno, inoltre, la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.
A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.
Opinioni
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Un ottimo approccio alla geateria.
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Complimenti al maestro gelatiere Maurizio Poloni!
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Grazie a tutto lo staff di TL per l'opportunità.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
ANDREA
GIOVANNI
DAVIDE
CHIARA
PIERPAOLO
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Gelateria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gelato
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina professionale
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Produzione alimentare
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
- Dolci
- Gelato artigianale
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gelati artigianali
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gelatiere
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prodotti artigianali
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prodotti biologici
- Prodotti naturali
- Produzione del latte
- Derivati del latte
- Gastronomia
Professori
Maurizio Poloni
Maestro Gelatiere
Responsabile della produzione in laboratorio, realizzazione di proprie tecniche di bilanciamento, docente di corsi professionali e amatoriali organizzati nell'ambito di varie strutture. Maestro gelatiere dal 1981
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- Cosa si intende per gelato tradizionale all’italiana, componenti del gelato, materie prime 4 ore
- Ciclo produttivo 4 ore
- Tecniche di bilanciamento 8 ore
- Le fasi del gelato: pastorizzazione, maturazione, mantecazione 4 ore
- Produzione gelato e Teoria applicata 36 ore
- Tecniche di vendita al banco 8 ore
- Come aprire una gelateria: sviluppo del business plan, budget risorse umane 4 ore
- Gestione punto vendita e gestione relazione col cliente 4 ore
- Team building e job hour 5 ore
- Personal branding 4 ore
- H.a.c.c.p. 4 ore
Ulteriori informazioni
E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo
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