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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE DI PANETTERIA
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
52h
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Durata
2 Settimane
ACTL - Sportello Stage presenta il Corso Gratuito Professionalizzante per diventare panificatori, rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera lavorativa in questo settore gastronomico.
I corsisti acquisiranno una base teorica (vedi elenco Programma qui in basso per maggiori dettagli) dedicata alla conoscenza dei tipi di farina, lieviti e macchinari esistenti ed una parte pratica da svolgere in laboratori attrezzati con strumenti e ingredienti necessari per la preparazione dei prodotti finali.
I corsisti avranno l’opportunità di cimentarsi da subito nell’arte della preparazione del pane, essendo seguiti passo dopo passo dagli istruttori durante la preparazione dell’impasto, la formazione dei vari tipi di pane etc.
Gli studenti potranno conseguire, oltre all’Attestato di Partecipazione, anche l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), fondamentale per lavorare da subito nel settore.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti panettieri per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano approfondire le tematiche principali per intraprendere una carriera come panettieri professionisti.
- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi
- Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi
- Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia
- Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
- Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)
Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.
I corsisti avranno la possibilità di essere seguiti, durante e dopo il corso, nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.
A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panetteria
- Panificazione
- Cucina italiana
- Arte
- Cucina
- Creatività
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Alimentazione
- Produzione del pane
- Cultura italiana
Professori
Federico Benin
Maestro Panificatore
Programma
- Presentazione – Alimentazione – Lieviti
- Storia della Panificazione – Reologia
- Produzione di diversi tipi di pane, impasti duri e morbidi con metodi diretti
- Lievitazione di Pani da Kg con diverse farine con lieviti Naturali
- Lavorazione e formazione dei diversi tipi di pane con impasti vari
- Sfoglia metodi e tecniche – Brioches e Croissant – Pizza in Teglia e Focacce
- H.A.C.C.P.
- Test finale
Ulteriori informazioni
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo
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