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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PANETTERIA E PASTICCERIA Under 29
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Buona sera. Sto cercando il cordo di pasticceria, se c'è un posto mi fa sapere. Grazie. Cordiali saluti
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Persone. Corso interessante
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Complimenti al prof. Federico Benin!
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Corso
A Milano ()
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La formazione per una professione che non conosce crisi
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
98h
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Durata
Flessible
Emagister.it presenta il Corso Gratuito Professionalizzante in Panetteria e Pasticceria, ideato dal Centro di Formazione ACTL - Sportello Stage di Milano, che si rivolge a tutti i ragazzi, al di sotto di 29 anni, desiderosi di lavorare in questo settore gastronomico.
Il corso si svolge in aula per 98 ore complessive, durante la quale i corsisti acquisiranno tutte le abilità per diventare panettieri a tutti gli effetti, grazie ad una parte teorica (conoscenza dei tipi di farine, lieviti e macchinari) ed una pratica da svolgere nei laboratori dotati di attrezzature e materiali necessari. Gli allievi riusciranno da subito a mettere in pratica le conoscenze apprese e a cimentarsi nella panificazione, seguiti passo dopo passo dagli istruttori che spiegheranno come preparare l’impasto, formare i vari tipi di pane, preparare la sfoglia, frolla, i bignè e molto altro.
I corsisti, oltre a conseguire l’ Attestato di Partecipazione, avranno l’opportunità di conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Profilo del corso
Nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti.
- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.
Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Arte
- Pasticceria
- Panetteria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificazione
- Cucina italiana
- Creatività
- Cucina
- Cucina professionale
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Produzione alimentare
- Prodotti biologici
- Prodotti naturali
- Prodotti artigianali
- Prodotti da forno
- Artigianato
- Gastronomia
- Reologia
- Prodotti lievitati
- Lievitazione
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- Storia della panificazione e della pasticceria (4 ore – teoria)
- Reologia (4 ore – teoria)
- Gli impasti (4 ore – teoria)
- I grassi (4 ore – teoria)
- Lieviti e lievitazioni (4 ore – teoria)
- Microbiologia degli alimenti (4 ore – teoria)
- Miglioratori per pianificazione e pasticceria (4 ore – teoria)
- Lievitazione forzata a caldo, cottura, normative pianificazione (5 ore – pratica)
- Lievitazione dei diversi tipi di pane, impasti morbidi (5 ore – pratica)
- Lievitazione dei diversi tipi di pane, impasti duri (5 ore – pratica)
- Lavorazione e formazione dei diversi tipi di pane con impasti vari – biga – poolish (5 ore – pratica)
- Lievitazione – rinfresco di biga – poolish – madre (5 ore – pratica)
- Calcolo ricette e produzione (5 ore – pratica)
- Pasta frolla; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Pan di spagna e creme; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Bignè e profiteroles; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Pasta sfoglia; metodi e tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Brioches e creme; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Meringhe e mousse; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
- Personal branding (4 ore – teoria)
- H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)
- Social hour (2 ore – teoria)
Ulteriori informazioni
E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica: - Invalido civile/appartenente alle categorie protette - Disoccupato in mobilità - Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo - Aver già svolto il percorso di Garanzia Giovani Criteri di selezione: Ordine cronologico di ricevimento delle candidature Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata Preferenza titolo di lauree in giurisprudenza, economia Colloqui telefonici Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio I candidati selezionati, prima dell’inizio del corso, saranno iscritti al bando Garanzia Giovani. Al termine del corso è previsto un supporto nella ricerca attiva del lavoro
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