course-premium

Corso attualmente non disponibile

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PANETTERIA E PASTICCERIA Under 29

4.8
4 opinioni
  • Buona sera. Sto cercando il cordo di pasticceria, se c'è un posto mi fa sapere. Grazie. Cordiali saluti
    |
  • Persone. Corso interessante
    |
  • Complimenti al prof. Federico Benin!
    |

Corso

A Milano ()

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La formazione per una professione che non conosce crisi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    98h

  • Durata

    Flessible

Posti disponibili: indicativamente 15

Emagister.it presenta il Corso Gratuito Professionalizzante in Panetteria e Pasticceria, ideato dal Centro di Formazione ACTL - Sportello Stage di Milano, che si rivolge a tutti i ragazzi, al di sotto di 29 anni, desiderosi di lavorare in questo settore gastronomico.

Il corso si svolge in aula per 98 ore complessive, durante la quale i corsisti acquisiranno tutte le abilità per diventare panettieri a tutti gli effetti, grazie ad una parte teorica (conoscenza dei tipi di farine, lieviti e macchinari) ed una pratica da svolgere nei laboratori dotati di attrezzature e materiali necessari. Gli allievi riusciranno da subito a mettere in pratica le conoscenze apprese e a cimentarsi nella panificazione, seguiti passo dopo passo dagli istruttori che spiegheranno come preparare l’impasto, formare i vari tipi di pane, preparare la sfoglia, frolla, i bignè e molto altro.

I corsisti, oltre a conseguire l’ Attestato di Partecipazione, avranno l’opportunità di conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.

Profilo del corso

Nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti.

- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.8
eccellente
  • Buona sera. Sto cercando il cordo di pasticceria, se c'è un posto mi fa sapere. Grazie. Cordiali saluti
    |
  • Persone. Corso interessante
    |
  • Complimenti al prof. Federico Benin!
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Svetlana Voronina

5.0
02/03/2020
Sul corso: Buona sera. Sto cercando il cordo di pasticceria, se c'è un posto mi fa sapere. Grazie. Cordiali saluti
Consiglieresti questo corso?:

Patricia Rosace

4.0
21/03/2018
Il meglio: Persone. Corso interessante
Da migliorare: sarebbe meglio riorganizzare gli spazi
Consiglieresti questo corso?:

Piero

5.0
18/04/2017
Il meglio: Complimenti al prof. Federico Benin!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Sara

5.0
18/04/2017
Il meglio: Io e mio marito, dopo aver frequentato questo corso, abbiamo aperto la nostra attività.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Arte
  • Pasticceria
  • Panetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panificazione
  • Cucina italiana
  • Creatività
  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Produzione alimentare
  • Prodotti biologici
  • Prodotti naturali
  • Prodotti artigianali
  • Prodotti da forno
  • Artigianato
  • Gastronomia
  • Reologia
  • Prodotti lievitati
  • Lievitazione

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:

  • Storia della panificazione e della pasticceria (4 ore – teoria)
  • Reologia (4 ore – teoria)
  • Gli impasti (4 ore – teoria)
  • I grassi (4 ore – teoria)
  • Lieviti e lievitazioni (4 ore – teoria)
  • Microbiologia degli alimenti (4 ore – teoria)
  • Miglioratori per pianificazione e pasticceria (4 ore – teoria)
  • Lievitazione forzata a caldo, cottura, normative pianificazione (5 ore – pratica)
  • Lievitazione dei diversi tipi di pane, impasti morbidi (5 ore – pratica)
  • Lievitazione dei diversi tipi di pane, impasti duri (5 ore – pratica)
  • Lavorazione e formazione dei diversi tipi di pane con impasti vari – biga – poolish (5 ore – pratica)
  • Lievitazione – rinfresco di biga – poolish – madre (5 ore – pratica)
  • Calcolo ricette e produzione (5 ore – pratica)
  • Pasta frolla; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Pan di spagna e creme; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Bignè e profiteroles; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Pasta sfoglia; metodi e tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Brioches e creme; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Meringhe e mousse; metodi, tecniche e cotture (5 ore – pratica)
  • Personal branding (4 ore – teoria)
  • H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)
  • Social hour (2 ore – teoria)

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:  - Invalido civile/appartenente alle categorie protette - Disoccupato in mobilità - Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo - Aver già svolto il percorso di Garanzia Giovani   Criteri di selezione: Ordine cronologico di ricevimento delle candidature Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata Preferenza titolo di lauree in giurisprudenza, economia Colloqui telefonici Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio   I candidati selezionati, prima dell’inizio del corso, saranno iscritti al bando Garanzia Giovani. Al termine del corso è previsto un supporto nella ricerca attiva del lavoro

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PANETTERIA E PASTICCERIA Under 29

Gratis