course-premium

Corso attualmente non disponibile

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER OPERATORE DI SALA Under 29

4.7
18 opinioni
  • Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
    |
  • Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
    |
  • Otimo corso!
    |

Corso

A Milano ()

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

La formazione che cambierà in meglio la tua vita!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    Flessible

ACTL - Sportello Stage di Milano presenta sulla piattaforma Emagister.it il Corso gratuito Professionalizzante per Operatore di Sala, rivolto a tutti coloro i quali desiderano lavorare in ambito gastronomico alberghiero e hanno meno di 29 anni.

Il corso si svolge in aula durante l’arco di 100 ore di formazione. Il percorso didattico ha lo scopo di formare gli studenti affinché diventino tecnici del’’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di ricoprire con professionalità tutte le attività concernenti il servizio di sala all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extra-alberghiere.

La formazione è redatta da personale qualificato del settore, che fornirà tutte le nozioni necessarie per cominciare da subito questo tipo di professione in forte ascesa. Al termine del corso gli studenti potranno lavorare in qualità di commis di sala o bar in tutti i tipi di azienda che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub).

Conseguimento dell’ Attestato di Partecipazione al termine del percorso formativo.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

Nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti.

- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.7
eccellente
  • Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
    |
  • Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
    |
  • Otimo corso!
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Paolo

5.0
18/04/2017
Il meglio: Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Norma

5.0
18/04/2017
Il meglio: Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

FEDERICO

5.0
18/04/2017
Il meglio: Otimo corso!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

ALESSIO

5.0
18/04/2017
Il meglio: Illuminanti i consigli di chef Pompili, corso utilissimo.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

MOHAMETH

5.0
18/04/2017
Il meglio: Grazie al corso di ACTL - Sportello Stage mi si sono aperte buone opportunità lavorative.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ristorazione
  • Cucina italiana
  • Cucina professionale
  • Cameriere
  • Maître
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Vino
  • Enologia
  • Settore alberghiero
  • Catering
  • Pasticceria
  • Ricette
  • Caffè
  • Cameriere ai piani
  • Cameriere di sala
  • Banqueting manager
  • Organizzazione catering
  • Caffetteria
  • Cucina
  • Bar

Professori

Giacomo Gironi

Giacomo Gironi

Restaurant manager e docente

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:

  • Il Ristorante Impresa: organizzazione aziendale (8 ore)
  • Ruoli, funzioni, gerarchie e responsabilità: maitre, cameriere, somelier, banqueting manager (8 ore)
  • L’organizzazione della sala, della cucina, del bar, della caffetteria (8 ore)
  • Le lavorazioni di sala, il servizio e i tempi (8 ore)
  • Stili di servizio al tavolo e mis en place (all’italiana, alla francese, all’inglese, al guéridon, sel service) (8 ore)
  • Attrezzature, utensilerie e allestimento. Decorazioni sala, tavoli, colazione, ristorante, servizio in camera (8 ore)
  • Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore)
  • Conoscere e presentare menù e carta dei vini (8 ore)
  • Gestione e relazione col cliente (8 ore)
  • Team building: il lavoro di brigata in sala e cucina (8 ore)
  • Comunicazione efficace; tecniche di comunicazione di brigata e col cliente, gestione del reclamo (8 ore)
  • Il cioccolato: conoscerlo e servirlo (8 ore)
  • Public speaking: tono, postura, mimica (8 ore)
  • Norme igienico/sanitarie: haccp (6 ore)
  • Job Hour: incontro con aziende del settore (2 ore)

Ulteriori informazioni

Posti disponibili: indicativamente 20

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica: - Invalido civile/appartenente alle categorie protette - Disoccupato in mobilità - Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo - Aver già svolto il percorso di Garanzia Giovani

Criteri di selezione: Ordine cronologico di ricevimento delle candidature Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata Preferenza titolo di lauree in giurisprudenza, economia Colloqui telefonici Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio. I candidati selezionati, prima dell’inizio del corso, saranno iscritti al bando Garanzia Giovani. Al termine del corso è previsto un supporto nella ricerca attiva del lavoro

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER OPERATORE DI SALA Under 29

Gratis