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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER OPERATORE DI SALA Under 29
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Grandi professionisti che ci hanno svelato i segreti di un'accoglienza perfetta.
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Corso utile che mi ha fatto imparare quanto sia strategico il lavoro del cameriere nell'ambito della ristorazione.
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Otimo corso!
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Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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La formazione che cambierà in meglio la tua vita!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
100h
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Durata
Flessible
ACTL - Sportello Stage di Milano presenta sulla piattaforma Emagister.it il Corso gratuito Professionalizzante per Operatore di Sala, rivolto a tutti coloro i quali desiderano lavorare in ambito gastronomico alberghiero e hanno meno di 29 anni.
Il corso si svolge in aula durante l’arco di 100 ore di formazione. Il percorso didattico ha lo scopo di formare gli studenti affinché diventino tecnici del’’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di ricoprire con professionalità tutte le attività concernenti il servizio di sala all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extra-alberghiere.
La formazione è redatta da personale qualificato del settore, che fornirà tutte le nozioni necessarie per cominciare da subito questo tipo di professione in forte ascesa. Al termine del corso gli studenti potranno lavorare in qualità di commis di sala o bar in tutti i tipi di azienda che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub).
Conseguimento dell’ Attestato di Partecipazione al termine del percorso formativo.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti.
- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.
Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Cucina professionale
- Cameriere
- Maître
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Vino
- Enologia
- Settore alberghiero
- Catering
- Pasticceria
- Ricette
- Caffè
- Cameriere ai piani
- Cameriere di sala
- Banqueting manager
- Organizzazione catering
- Caffetteria
- Cucina
- Bar
Professori
Giacomo Gironi
Restaurant manager e docente
Programma
- Il Ristorante Impresa: organizzazione aziendale (8 ore)
- Ruoli, funzioni, gerarchie e responsabilità: maitre, cameriere, somelier, banqueting manager (8 ore)
- L’organizzazione della sala, della cucina, del bar, della caffetteria (8 ore)
- Le lavorazioni di sala, il servizio e i tempi (8 ore)
- Stili di servizio al tavolo e mis en place (all’italiana, alla francese, all’inglese, al guéridon, sel service) (8 ore)
- Attrezzature, utensilerie e allestimento. Decorazioni sala, tavoli, colazione, ristorante, servizio in camera (8 ore)
- Il servizio del vino: tecniche di degustazione e assaggio. I formaggi, tecniche di degustazione (8 ore)
- Conoscere e presentare menù e carta dei vini (8 ore)
- Gestione e relazione col cliente (8 ore)
- Team building: il lavoro di brigata in sala e cucina (8 ore)
- Comunicazione efficace; tecniche di comunicazione di brigata e col cliente, gestione del reclamo (8 ore)
- Il cioccolato: conoscerlo e servirlo (8 ore)
- Public speaking: tono, postura, mimica (8 ore)
- Norme igienico/sanitarie: haccp (6 ore)
- Job Hour: incontro con aziende del settore (2 ore)
Ulteriori informazioni
E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica: - Invalido civile/appartenente alle categorie protette - Disoccupato in mobilità - Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo - Aver già svolto il percorso di Garanzia Giovani
Criteri di selezione: Ordine cronologico di ricevimento delle candidature Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata Preferenza titolo di lauree in giurisprudenza, economia Colloqui telefonici Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio. I candidati selezionati, prima dell’inizio del corso, saranno iscritti al bando Garanzia Giovani. Al termine del corso è previsto un supporto nella ricerca attiva del lavoro
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