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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER PASTICCERI Under29 – Varese

Corso

A Varese ()

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    81h

  • Durata

    Flessible

Posti disponibili: indicativamente 10

Lavorare in pasticceria rappresenta un sogno ed un valido sbocco professionale per moltissime persone appassionate di cucina.
E’ necessario avere solide basi di cucina e conoscenza approfondita degli alimenti e della loro manipolazione, oltre alle indispensabili nozioni di tipo igienico sanitario.
Il percorso formativo fornisce tutte queste abilità consentendo di diventare un pasticciere a tutti gli effetti
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bigné, montaggio di dolci nazionali e internazionali, etc
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante in un settore che è costantemente alla ricerca di personale qualificato.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Arte Bianca.

Profilo del corso

nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti

- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale

Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.

Domande e risposte

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Opinioni

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
  • Dolci
  • Arte
  • Pasticceria
  • Cucina italiana
  • Caffè
  • Cucina professionale
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Cioccolato
  • Produzione alimentare
  • Catering

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:

  • Reologia (4 ore – teoria)
  • Le acque, i sali. Macchinari e lievitazioni. (4 ore – teoria)
  • Il lievito biologico. Le lievitazioni ed i lieviti naturali. (4 ore – teoria)
  • Le uova e la pastorizzazione. Il cacao e il cioccolato. (4 ore – teoria)
  • Latte fresco e crudo, derivati del latte. I grassi saturi ed insaturi. (4 ore – teoria)
  • Pasta frolla e biscotteria (7 ore – pratica)
  • Masse montate, pan di spagna classico, creme, meringhe bavaresi (7 ore – pratica)
  • Bignè, sacher, mimosa e profiteroles (7 ore – pratica)
  • Pasta sfoglia e millefoglie (7 ore – pratica)
  • Pan brioche torte da forno, torta di mele (7 ore – pratica)
  • Brioches, saccottini, maritozzi (7 ore – pratica)
  • Preparazione basi per dolci nazionali e internazionali (7 ore – pratica)
  • Personal branding (4 ore – teoria)
  • H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica: - Invalido civile/appartenente alle categorie protette - Disoccupato in mobilità - Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo - Aver già svolto il percorso di Garanzia Giovani   Criteri di selezione: Ordine cronologico di ricevimento delle candidature Screening preliminare delle domande pervenute in base alla completezza della documentazione inviata Preferenza titolo di lauree in giurisprudenza, economia Colloqui telefonici Eventuali colloqui individuali o di gruppo c/o ACTL di Milano L’istruttoria e la valutazione sarà effettuata da una commissione appositamente costituita da ACTL, che valuterà le candidature a suo insindacabile giudizio.   I candidati selezionati, prima dell’inizio del corso, saranno iscritti al bando Garanzia Giovani.   Al termine del corso è previsto un servizio di ricerca attiva del lavoro

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