Corso attualmente non disponibile
CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER PASTICCERI Under29 – Varese
Corso
A Varese ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
81h
-
Durata
Flessible
Lavorare in pasticceria rappresenta un sogno ed un valido sbocco professionale per moltissime persone appassionate di cucina.
E’ necessario avere solide basi di cucina e conoscenza approfondita degli alimenti e della loro manipolazione, oltre alle indispensabili nozioni di tipo igienico sanitario.
Il percorso formativo fornisce tutte queste abilità consentendo di diventare un pasticciere a tutti gli effetti
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bigné, montaggio di dolci nazionali e internazionali, etc
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante in un settore che è costantemente alla ricerca di personale qualificato.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Arte Bianca.
Profilo del corso
nell’ambito del Piano Europeo Youth Guarantee (Garanzia Giovani) e secondo il D.G.R. n. 9619 del 16/10/2014, rivolto a 15 giovani entro 29 anni, disoccupati o inoccupati, non studenti
- età compresa tra i 18 e i 29 anni compiuti
- essere in condizione di disoccupazione ai sensi del d.lgs n. 150/2015
- non essere iscritti a percorsi di istruzione o formazione professionale ovvero accademici e terziari
- non avere in corso di svolgimento servizio civile o tirocinio extra-curriculare
- non avere in corso di svolgimento interventi di politiche attive (es: Dote Unica Lavoro)
- aver conseguito il titolo di studio da più di 4 mesi
- essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale
Iniziativa realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e del Fondo Sociale Europeo.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Dolci
- Arte
- Pasticceria
- Cucina italiana
- Caffè
- Cucina professionale
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Cioccolato
- Produzione alimentare
- Catering
Programma
- Reologia (4 ore – teoria)
- Le acque, i sali. Macchinari e lievitazioni. (4 ore – teoria)
- Il lievito biologico. Le lievitazioni ed i lieviti naturali. (4 ore – teoria)
- Le uova e la pastorizzazione. Il cacao e il cioccolato. (4 ore – teoria)
- Latte fresco e crudo, derivati del latte. I grassi saturi ed insaturi. (4 ore – teoria)
- Pasta frolla e biscotteria (7 ore – pratica)
- Masse montate, pan di spagna classico, creme, meringhe bavaresi (7 ore – pratica)
- Bignè, sacher, mimosa e profiteroles (7 ore – pratica)
- Pasta sfoglia e millefoglie (7 ore – pratica)
- Pan brioche torte da forno, torta di mele (7 ore – pratica)
- Brioches, saccottini, maritozzi (7 ore – pratica)
- Preparazione basi per dolci nazionali e internazionali (7 ore – pratica)
- Personal branding (4 ore – teoria)
- H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER PASTICCERI Under29 – Varese