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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE per PIZZAIOLI - MILANO
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Ho finito il corso ho avuto il diploma
e adesso sono ricerca di lavoro
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Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
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Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
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Corso
A Milano ()
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Diventare esperti pizzaioli non è mai stato così semplice
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
52h
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Durata
2 Settimane
ACTL - Sportello Stage presenta su Emagister.it il Corso Gratuito Professionalizzante per diventare Pizzaioli, rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera lavorativa in questo settore gastronomico.
Il corso ha la durata complessiva di 52 ore e si svolge in aula. I corsisti acquisiranno una base teorica (vedi elenco Programma qui in basso per maggiori dettagli) dedicata alla conoscenza dei tipi di farina, lieviti e macchinari esistenti ed una parte pratica da svolgere in laboratori attrezzati con strumenti e ingredienti necessari per la preparazione di pizze.
I corsisti avranno l’opportunità di cimentarsi da subito nell’arte della preparazione della pizza, essendo seguiti passo dopo passo dagli istruttori durante la preparazione dell’impasto, il confezionamento delle palline, le farciture varie e la cottura nei forni.
Gli studenti potranno conseguire, oltre all’ Attestato di Partecipazione, anche l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), fondamentale per lavorare da subito nel settore. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti pizzaioli per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.
- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi
- Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi
- Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia
- Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
- Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)
Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.
I corsisti verranno seguiti e supportati nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.
A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.
Opinioni
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Ho finito il corso ho avuto il diploma
e adesso sono ricerca di lavoro
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Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
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Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Elia
Gloria
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Pizza1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Arte
- Creatività
- Cucina italiana
- Cucina
- Cucina professionale
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Produzione alimentare
- Ricette
- Pizzeria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gastronomia
- Prodotti da forno
- Prodotti artigianali
- Prodotti biologici
- Prodotti naturali
- Cucina artigianale
- Made in italy
- Panificazione
Professori
Federico Benin
Maestro Panificatore
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- La storia della pizza e le diverse tipologie di farina
- Produzione pizza in teglia/trancio
- Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali + teglia e palline
- Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana
- Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana
- Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze
- H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario)
Ulteriori informazioni
E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipoHai bisogno di un coach per la formazione?
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