Responsabile Elaborazione e Gestione Procedure HACCP (sicurezza Alimentare) - HAC.O.001_

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Obiettivo del corso: Monitorare e tenere sotto controllo l’adeguatezza e l'operatività del piano di autocontrollo all’interno della propria azienda (per mezzo del metodo HACCP), ovvero prevedere eventuali rischi igienici-sanitari, tenere sotto controllo la rintracciabilità del prodotto e delle materie prime, ecc. Rivolto a: Il corso di formazione è rivolto sia ai responsabili dell'elaborazione e della gestione di procedure per l'analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Profilo del corso

L’obiettivo del corso è quello diffondere la cultura della sicurezza alimentare monitorando e tenendo sotto controllo l’adeguatezza e l’operatività del piano di autocontrollo all’interno della propria azienda (per mezzo del metodo HACCP), ovvero prevedere eventuali rischi igienici-sanitari e tenere sotto controllo la rintracciabilità del prodotto e delle materie prime in tutta la filiera alimentare.

Il corso è rivolto sia ai responsabili dell’elaborazione e della gestione di procedure per l’analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.

Nessuno in particolare

Nel momento in cui riceveremo la sua richiesta di informazioni sul corso o sulle modalità di iscrizione e frequenza, un nostro incaricato la ricontatterà per fornirle tutte le indicazioni di cui necessita e le indicherà le procedure per accedere alla piattaforma ed iniziare a frequentare il corso.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • Alimentarista
  • Consulente haccp
  • Consulente nutrizionale
  • Consulente sicurezza
  • Alimentazione
  • Procedure haccp
  • Autocontrollo
  • Alimentare

Professori

Sintab srl

Sintab srl

Società di formazione

Programma

Il corso di formazione è rivolto sia ai responsabili dell'elaborazione e della gestione di procedure per l'analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.

Il seguente corso è conforme all'Allegato II, Capitolo XII del Regolamento Comunitario 852/2004 in materia di igiene dei prodotti alimentari.

Programma:

Programma del corso e articolazione didattica:

STEP 1) 8 Lezioni didattiche
Lezione 1) HACCP: Introduzione e normativa
Lezione 2) Definizioni
Lezione 3) Responsabilita, CCP e buone norme igieniche
Lezione 4) Pericoli e contaminazione
Lezione 5) Igiene del personale e dei locali
Lezione 6) Fasi di lavorazione (parte I)
Lezione 7) Fasi di lavorazione (parte II)
Lezione 8) Manuale HACCP
Test di verifica intermedio a risposta multipla

STEP 2) 10 Lezioni didattiche
Lezione 1) Approfondimento: introduzione e legislazione
Lezione 2) Approfondimento: ambito di applicazione e esclusioni
Lezione 3) Approfondimento: registrazioni/S.C.I.A.
Lezione 4) Approfondimento: riconoscimento e deroghe
Lezione 5) Approfondimento: manuali e formazione
Lezione 6) Approfondimento: registrazione e iter segnalazione
Lezione 7) Definizioni
Lezione 8) Condizione degli ambienti di lavoro
Lezione 9) Igiene e pulizia
Lezione 10) Ritiro merce
Test di verifica intermedio a risposta multipla (durata minima qualifiicata: 30 minuti)
Test di verifica finale a risposta multipla (durata minima qualifiicata: 30 minuti)

Modalità di erogazione: Erogazione asincrona online basata su video lezioni e approfondimenti con tutor normativo, tutor di contenuto, tutor di processo con form di supporto online e risposta tramite email (o telefono, ove necessario)

Caratteristica della piattaforma:
La piattaforma rispetta le specifiche tecniche richieste dall'accordo stato regioni PCM atto n° 128 - CSR del 07 07 16 - Allegato II in merito alla tracciabilità e fruibilita del corso.

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