Responsabile Elaborazione e Gestione Procedure HACCP (sicurezza Alimentare) - HAC.O.001_
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Monitorare e tenere sotto controllo l’adeguatezza e l'operatività del piano di autocontrollo all’interno della propria azienda (per mezzo del metodo HACCP), ovvero prevedere eventuali rischi igienici-sanitari, tenere sotto controllo la rintracciabilità del prodotto e delle materie prime, ecc. Rivolto a: Il corso di formazione è rivolto sia ai responsabili dell'elaborazione e della gestione di procedure per l'analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è quello diffondere la cultura della sicurezza alimentare monitorando e tenendo sotto controllo l’adeguatezza e l’operatività del piano di autocontrollo all’interno della propria azienda (per mezzo del metodo HACCP), ovvero prevedere eventuali rischi igienici-sanitari e tenere sotto controllo la rintracciabilità del prodotto e delle materie prime in tutta la filiera alimentare.
Il corso è rivolto sia ai responsabili dell’elaborazione e della gestione di procedure per l’analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.
Nessuno in particolare
Nel momento in cui riceveremo la sua richiesta di informazioni sul corso o sulle modalità di iscrizione e frequenza, un nostro incaricato la ricontatterà per fornirle tutte le indicazioni di cui necessita e le indicherà le procedure per accedere alla piattaforma ed iniziare a frequentare il corso.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Sicurezza alimentare
- Alimentarista
- Consulente haccp
- Consulente nutrizionale
- Consulente sicurezza
- Alimentazione
- Procedure haccp
- Autocontrollo
- Alimentare
Professori
Sintab srl
Società di formazione
Programma
Il corso di formazione è rivolto sia ai responsabili dell'elaborazione e della gestione di procedure per l'analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo, che agli addetti alla manipolazione degli alimenti.
Il seguente corso è conforme all'Allegato II, Capitolo XII del Regolamento Comunitario 852/2004 in materia di igiene dei prodotti alimentari.
Programma:
Programma del corso e articolazione didattica:
STEP 1) 8 Lezioni didattiche
Lezione 1) HACCP: Introduzione e normativa
Lezione 2) Definizioni
Lezione 3) Responsabilita, CCP e buone norme igieniche
Lezione 4) Pericoli e contaminazione
Lezione 5) Igiene del personale e dei locali
Lezione 6) Fasi di lavorazione (parte I)
Lezione 7) Fasi di lavorazione (parte II)
Lezione 8) Manuale HACCP
Test di verifica intermedio a risposta multipla
STEP 2) 10 Lezioni didattiche
Lezione 1) Approfondimento: introduzione e legislazione
Lezione 2) Approfondimento: ambito di applicazione e esclusioni
Lezione 3) Approfondimento: registrazioni/S.C.I.A.
Lezione 4) Approfondimento: riconoscimento e deroghe
Lezione 5) Approfondimento: manuali e formazione
Lezione 6) Approfondimento: registrazione e iter segnalazione
Lezione 7) Definizioni
Lezione 8) Condizione degli ambienti di lavoro
Lezione 9) Igiene e pulizia
Lezione 10) Ritiro merce
Test di verifica intermedio a risposta multipla (durata minima qualifiicata: 30 minuti)
Test di verifica finale a risposta multipla (durata minima qualifiicata: 30 minuti)
Modalità di erogazione: Erogazione asincrona online basata su video lezioni e approfondimenti con tutor normativo, tutor di contenuto, tutor di processo con form di supporto online e risposta tramite email (o telefono, ove necessario)
Caratteristica della piattaforma:
La piattaforma rispetta le specifiche tecniche richieste dall'accordo stato regioni PCM atto n° 128 - CSR del 07 07 16 - Allegato II in merito alla tracciabilità e fruibilita del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Responsabile Elaborazione e Gestione Procedure HACCP (sicurezza Alimentare) - HAC.O.001_