Corsi Haccp
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Firenze
-
Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Corsi di aggiornamenti. Rivolto a: Formazioni obbligatoria per titolare e addetti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Interessati del settore
Opinioni
Programma
PROFILO
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
REQUISITO DI INGRESSO
Nessun prerequisito specifico
TIPOLOGIA
Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO
FREQUENZA: 8 ore due settimane
.
CONTENUTI:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria.
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- +Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale
Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento
FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE
PROFILO
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
REQUISITO DI INGRESSO
Nessun prerequisito specifico
TIPOLOGIA
Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO
FREQUENZA: 12 ore tre settimane
.CONTENUTI:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
TIPOLOGIA DI CERTIFICAZIONE FINALE
Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento
FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER TITOLARE DI IMPRESE ALIMENTARI - RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE
PROFILO:
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
REQUISITO DI INGRESSO:
Nessun prerequisito specifico
TIPOLOGIA:
Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO
FREQUENZA: 16 ore quattro settimane
CONTENUTI:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo.
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive.
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
- Igiene personale.
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento.
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 10
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