Corsi Haccp

Corso

A Firenze

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    8h

Obiettivo del corso: Corsi di aggiornamenti. Rivolto a: Formazioni obbligatoria per titolare e addetti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
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VIA SAN GALLO, 77, 50129

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Programma

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI SEMPLICI

PROFILO

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

REQUISITO DI INGRESSO

Nessun prerequisito specifico

TIPOLOGIA

Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO

FREQUENZA: 8 ore due settimane
.
CONTENUTI:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • +Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale
TIPOLOGIA DI CERTIFICAZIONE FINALE:

Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE

PROFILO

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

REQUISITO DI INGRESSO

Nessun prerequisito specifico

TIPOLOGIA

Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO

FREQUENZA: 12 ore tre settimane

.CONTENUTI:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

TIPOLOGIA DI CERTIFICAZIONE FINALE

Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER TITOLARE DI IMPRESE ALIMENTARI - RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA' ALIMENTARI COMPLESSE

PROFILO:

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

REQUISITO DI INGRESSO:

Nessun prerequisito specifico

TIPOLOGIA:

Dovuti per Legge - AGGIORNAMENTO

FREQUENZA: 16 ore quattro settimane

CONTENUTI:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo.
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive.
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Igiene personale.
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
TIPOLOGIA DI CERTIFICAZIONE FINALE:

Attestato di frequenza e superamento del corso (accertato mediante test scritti di valutazione)- Certificazione di Aggiornamento.


Ulteriori informazioni

Stage: .
Alunni per classe: 10

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