HACCP
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L'igiene alimentare è diventato un argomento imprescindibile x lavorare con qualità nel settore. Il corso che ho frequentato è stato condotto da QProject con professionalità e grande perizia tecnica. I Docenti molto preparati, la sede davvero notevole! Dovendo orientarsi tra le miriadi di società che erogano formazione in questo delicato settore, consiglierei la professionalità e l'esperienza di QProject!
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Oltre all'interesse personale per la materia, la conduzione del corso è stata veramente di buon livello, ottime le capacità del docente.
Quanto appreso mi sarà decisamente utile per la mia attività lavorativa.
Il rapporto qualità / prezzo mi sembra abbastanza adeguato
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Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
8h
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Inizio
Luglio
Obiettivo del corso: Il corso è stato configurato per preparare adeguatamente il personale che, secondo diverse mansioni previste, opera nel settore Ristorazione e nell 'Industria Alimentare. L'evoluzione in atto richiede di acquisire conoscenze specifiche in materia, a partire dagli elementi normativi circa Igiene alimentare , Sistema HACCP, fasi del ciclo produttivo, fino all 'analisi dell' autocontrollo aziendale. Rivolto a: Il corso è strutturato in modo modulare. Ad ogni step previsto corrisponde il raggiungimento di una Qualifica. Questo perchè è rivolto a soggetti che secondo diverse e sempre più specifiche mansioni, operano nell 'ambito del Settore Indistriale Alimentare e nell' ambito della Ristorazione. Rivolto a coloro che assolvono ad incarichi operativi, a coloro che svolgono nel settore una speciale mansione, ai dipendenti con compiti direzionali, ai titolari di imprese in industria alimentare-ristorazione ed ai responsabili Qualità nel settor.
Informazioni importanti
Documenti
- BROCHURE_HACCP
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessun prerequisito specifico
Opinioni
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L'igiene alimentare è diventato un argomento imprescindibile x lavorare con qualità nel settore. Il corso che ho frequentato è stato condotto da QProject con professionalità e grande perizia tecnica. I Docenti molto preparati, la sede davvero notevole! Dovendo orientarsi tra le miriadi di società che erogano formazione in questo delicato settore, consiglierei la professionalità e l'esperienza di QProject!
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Oltre all'interesse personale per la materia, la conduzione del corso è stata veramente di buon livello, ottime le capacità del docente.
Quanto appreso mi sarà decisamente utile per la mia attività lavorativa.
Il rapporto qualità / prezzo mi sembra abbastanza adeguato
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Alessia Nobili
Anonimo
Professori
Alessandro Nucci
Dr. Biologo
Andrea Barbaranelli
Ingegnere
Andrea Barbaranelli
Ingegnere
Chiara Mochi
Medico del Lavoro
Ciro Maria Renzetti
Ingegnere
Programma
Palazzo Arte Moderna Eur
Piazza Marconi 15, 00144 Roma
Orari : 09.00-13.00 / 14.00-18.00
CONTATTA GRUPPO VISALIA - DIVISIONE VISALIA FORMAZIONE - PER CONOSCERE NUOVE DATE DI AVVIO
Oppure nella Modalità OUTDOOR LEARNING, ovvero sia Formazione Aziendale erogata direttamente presso Sede della Committente, riservata a VS organico, con modalita, tempistiche, avvio calibrati alle VS specifiche richieste.
A seconda della Qualifica richiesta, il Corso potrà essere seguito per la durata di 8, 14 o 20 ore, rispettivamente per: Personale Non Qualificato per la Ristorazione e Industria Alimentare, Personale Qualificato per la Ristorazione e Industria Alimentare e Responsabile per la Qualità.
Orari 09.00-13.00 / 14.00-18.00
8 ore Personale Non Qualificato: €100,00 + IVA
14 ore Personale Qualificato: € 170,00 + IVA
20 ore Responsabile Qualità: € 250,00 + IVA
1. Personale Non Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare Obiettivi
Il livello 1 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:
- Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
- I principi del sistema HACCP
- Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP
Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare assolvendo semplicemente ad incarichi operativi, come previsto dal DLgs 155/97.
Contenuti
Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:
- Sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
Materiale didattico: A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche e supporti multimediali.
Al termine del Livello 1 del Corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza valido ai sensi del DGR Lazio 282/2002
2. Personale Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare
Obiettivi
Il Livello 2 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:
- Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
- I principi del sistema HACCP
- Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP
Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione) come previsto dal DLgs 155/97.
Contenuti
Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:
- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.
Materiale didattico: A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche e supporti multimediali.
Al termine del Livello 2 del Corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza valido ai sensi del DGR Lazio 282/2002
3. Corso per il Responsabile per la Qualità dell’Industria Alimentare
Obiettivi
Il livello 3 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:
- Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
- I principi del sistema HACCP
- Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP
Destinatari
E’ rivolto a:
- tutti i titolari di imprese del settore alimentare come previsto dal DLgs 155/97;
- dipendenti del settore alimentare con compiti direzionali;
- Responsabili della Qualità di aziende ed enti operanti nel settore alimentare.
Contenuti
- Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:
- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Materiale didattico: A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche e supporti multimediali.
Al termine del Livello 3 del Corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza valido ai sensi del DGR Lazio 282/2002
Il Corso viene erogato mensilmente presso Sede di Roma Eur.
Oppure nella Modalità OUTDOOR LEARNING, ovvero sia Formazione Aziendale erogata direttamente presso Sede della Committente, riservata a VS organico, con modalita, tempistiche, avvio calibrati alle VS specifiche richieste.
Contattare i Responsabili per definire la tipologia di erogazione più idonea alle VS specifiche esigenze.
Ulteriori informazioni
nessuno stage previsto
Alunni per classe: 12
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HACCP