HACCP
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
4h
-
Inizio
Scegli data
Rivolto a: Responsabile Qualità e Igiene Alimentare Personale Qualificato (che manipola alimenti) Personale non qualificato (che non manipola alimenti).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
È fatta molto bene la documentazione scritta perchè è molto chiara.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Enrico Galderisi
Opinione verificataProgramma
CORSO ON LINE PER:
- Personale Non Qualificato: sono addetti che non manipolano Alimenti, normalmente designati al Trasporto.
- Personale Qualificato: sono gli Addetti alla Manipolazione, Lavorazione, Somministrazione degli Alimenti.
- Responsabile Qualità: è la Figura designata al Controllo ed alla Supervisione, obbligatoria per ogni Azienda.
PERSONALE NON QUALIFICATO (4 ore) € 100,00 + IVa
PERSONALE QUALIFICATO (8 ore) € 120,00 + IVA
RESPONSABILE QUALITA' (12 ore) € 180,00 + IVA
ARGOMENTI
1. Personale Non Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare Obiettivi
Il livello 1 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:
- Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
- I principi del sistema HACCP
- Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP
Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare assolvendo semplicemente ad incarichi operativi, come previsto dal DLgs 155/97.
Contenuti
Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:
- Sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
Materiale didattico: A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche e supporti multimediali.
Al termine del Livello 1 del Corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza valido ai sensi del DGR Lazio 282/2002
2. Personale Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare
Obiettivi
Il Livello 2 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:
- Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
- I principi del sistema HACCP
- Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP
Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione) come previsto dal DLgs 155/97.
Contenuti
Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:
- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
HACCP