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Corso

A Distanza

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    4h

  • Inizio

    Scegli data

Rivolto a: Responsabile Qualità e Igiene Alimentare Personale Qualificato (che manipola alimenti) Personale non qualificato (che non manipola alimenti).

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Opinioni

4.0
  • È fatta molto bene la documentazione scritta perchè è molto chiara.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Enrico Galderisi

4.0
01/09/2011
Opinione verificata
Il meglio: È fatta molto bene la documentazione scritta perchè è molto chiara.
Da migliorare: La qualità dei video non è delle migliori.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Programma

CORSO ON LINE PER:

  • Personale Non Qualificato: sono addetti che non manipolano Alimenti, normalmente designati al Trasporto.


  • Personale Qualificato: sono gli Addetti alla Manipolazione, Lavorazione, Somministrazione degli Alimenti.


  • Responsabile Qualità: è la Figura designata al Controllo ed alla Supervisione, obbligatoria per ogni Azienda.



PERSONALE NON QUALIFICATO (4 ore) € 100,00 + IVa

PERSONALE QUALIFICATO (8 ore) € 120,00 + IVA

RESPONSABILE QUALITA' (12 ore) € 180,00 + IVA


ARGOMENTI

1. Personale Non Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare Obiettivi

Il livello 1 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:

  • Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
  • I principi del sistema HACCP
  • Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP

Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare assolvendo semplicemente ad incarichi operativi, come previsto dal DLgs 155/97.

Contenuti

Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:

  • Sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

Materiale didattico: A supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche e supporti multimediali.

Al termine del Livello 1 del Corso verrà rilasciato Attestato di Frequenza valido ai sensi del DGR Lazio 282/2002

2. Personale Qualificato della Ristorazione e dell’Industria Alimentare

Obiettivi

Il Livello 2 si pone come obiettivo fornire gli elementi di conoscenza relativi a:

  • Decreto legislativo del 26 maggio 1997, n°155 in materia di igiene degli alimenti
  • I principi del sistema HACCP
  • Analisi del ciclo produttivo ed autocontrollo aziendale attraverso il sistema HACCP

Destinatari: E’ rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione) come previsto dal DLgs 155/97.

Contenuti

Il corso di formazione tratterà i seguenti argomenti:

  • sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.

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