Corso HACCP

Check Fruit - NSF Italy
A Bologna

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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Inizio Bologna
Ore di lezione 16 ore di lezione
Durata 2 Giorni
Inizio lezioni Flessible
  • Qualifica professionale
  • Bologna
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Il corso si concentra sull'analisi dei pericoli e sugli step del modello HACCP, fornendo gli strumenti per un'analisi approfondita ed accurata dei pericoli all'interno dei contesti aziendali.
Le conoscenze acquisite potranno essere spese in qualunque contesto richieda la conoscenza del metodo HACCP, e su tutti gli standard di certificazione alimentare che prevedono l'applicazione del metodo HACCP ed un'analisi sistematica, approfondita e documentata dei rischi e dei pericoli associati all'attività produttiva e ai suoi processi.
Il corso prevede lo svolgimento di numerose esercitazioni, e si concluderà con un esame di qualifica.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
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Inizio Flessible
Luogo
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso intende fornire sia strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento, sia strumenti per verificarne la sua continua efficacia.

· A chi è diretto?

Responsabili Qualità, Responsabili di Produzione, Tecnici, Consulenti

· Requisiti

Conoscenza di base dell'HACCP

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Sicurezza alimentare
Igiene alimentare
Igiene
Settore agroalimentare
Amministrazione aziendale settore alimentare
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Operatore settore alimentare

Professori

Maria Coladangelo
Maria Coladangelo
Auditor BRC-IFS

Programma

- Contesto di riferimento, legislazione vigente: Pacchetto igiene, legislazione connessa alla produzione alimentare
- Programmi dei prerequisiti
- Identificazione delle tipologie di rischi associati alle produzioni alimentari e descrizione
- HACCP: analisi degli step costitutivi
- HACCP: diagrammi di flusso, analisi dei pericoli, punti critici di controllo, monitoraggio, azioni correttive
- Esercitazioni sugli step dell'HACCP
- Test finale

Successi del Centro


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