HACCP - 4 corsi per addetti e responsabili

Qualitas Forum srl
A Firenze

80 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

4 corsi di HACCP:
- per addetti in attività alimentari semplici (8 ore - 12/13 settembre - €80)
- per addetti in attività alimentari complesse (12 ore - 12/13/14 settembre - €110)
- per responsabili di attività alimentari semplici (12 ore - 12/13/15 settembre - €110)
- per responsabili di attività alimentari complesse (16 ore - 12/13/14/15 settembre - €150)

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Firenze
Borgo Santa croce, 6, 50122, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Contenuti: -Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione -Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp -Obblighi e responsabilità dell’industria -Conservazione degli alimenti - Igiene. -Tecniche di conservazione degli alimenti. -Approvvigionamenti materie prime. -Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature -Igiene personale -Ecc.

· A chi è diretto?

I corsi per addetti in attività alimentari sono rivolti a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare in attività alimentari con mansioni di sola somministrazione degli alimenti. I corsi per responsabili sono rivolti a titolari di impresa o responsabili dei piani di autocontrollo in attività alimentari semplici e complesse.

· Titolo

Alla fine del corso ai partecipanti che hanno frequentato almeno il 90% delle ore previste e che abbiano superato la verifica finale, sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Igiene alimentare

Professori

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Programma

Contenuti (addetto a attività semplici e complesse):

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp
  • Obblighi e responsabilità dell’industria
  • Conservazione degli alimenti - Igiene.
  • Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime.
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale
  • Individuazione e controllo rischi
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività


Contenuti (responsabili di attività semplici e complesse):

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp, Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • Piani di autocontrollo, criticità e procedure: le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, Procedure di controllo delocalizzate e le GMP
  • Conservazione degli alimenti – Igiene, Tecniche di conservazione degli alimenti.
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, Igiene personale
  • Individuazione e controllo rischi
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

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