Corso HACCP - Addetti che manipolano alimenti

FT Consulting
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • 8 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
  • Invio di materiale didattico
  • Esami presenziali
Descrizione

Il centro FT Consulting offre su emagister.it un corso specifico in HACCP per formare addetti alla manipolazione di prodotti alimentari. Si tratta di un seminario in cui i partecipanti apprenderanno le norme di igiene alimentare e personale per lavorare nell’industria alimentare nonché i compiti e le funzioni del sistema HACCP.

Il seminario avrà la durata di 8 ore e si svolgerà in maniera presenziale. I partecipanti potranno scaricare il materiale dal sito dell’Ente Bilaterale EFEI, in accordo con il centro FT Consulting. Una volta terminata la didattica, i candidati dovranno svolgere un esame di verifica in modalità presenziale per ottenere l’attestato di addetto alla manipolazione di alimenti.

I contenuti del programma del corso presentato su emagister.it prevedono un’introduzione sui termini di sicurezza alimentare e sul sistema HACCP. I partecipanti apprenderanno l’importanza del controllo visivo degli alimenti e della rotazione della merce immagazzinata. A questo proposito, si approfondiranno le tecniche di verifica della merce e le norme di igiene delle attrezzature. Infine, ci saranno cenni di microbiologia alimentare e nozioni di chimica merceologica per completare il quadro di manutenzione e controllo di qualità dei prodotti alimentari.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso permette di apprendere principi base sul'igiene alimentare per chi lavora in industrie alimentari.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a coloro che lavorano in bar ristoranti cucine come camerieri, operatori, baristi e ha una durata di 8 ore da svolgere in aula o in FAD.

· Requisiti

Partecipare al corso non richiede alcun requisito specifico. Vi partecipano in particolar modo coloro che lavorano nel settore alimentare o che ricercano lavoro in questo settore.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per il costo ridotto e la modalità di svolgerlo on-line. La formazione può essere svolta in aula per l'intera durata oppure in modalità a distanza Online.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Riceverete scheda di iscrizione con le informazioni del corso. Verrete contattai tramite mail o telefono per ricevere maggiori informazioni sulla formazione (date, orari, aula, sede, organizzazione corso..).

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Igiene alimentare
Manipolazione di prodotti alimentari
Sistema haccp
Controllo visivo degli alimenti
Tecniche di verifica di merce immagazzinata
Rotazione della merce immagazzinata
Norme igieniche
Valutazione delle temperature nel magazzino
Nozioni di microbiologia alimentare
Nozioni di chimica merceologica
Norme di igiene delle attrezzature
Norme di igiene personale

Professori

Saverio Ficca
Saverio Ficca
Ingegnere

Programma

Il percorso formativo è rivolto a tutti coloro che commerciano, manipolano, conservano alimenti e bevande secondo il ai sensi dell`art 1 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e quanto previsto dal regolamento Europeo 178/2002.

Il corso ha una durata di 8 ore e tratta i seguenti argomenti:
  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L`importanza del controllo visivo;
  • L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale.
Lo stesso programma verrà effettuatto in aula e on-line sul portale, scaricando l'intero materiale didattico.

Ulteriori informazioni

Nella modalità on-line sarà possibile scaricare tutto il materiale attraverso il portale dell'Ente Bilaterale EFEI a cui la FT Consulting è convenzionata in modo che tutti i corsi sono validi e riconosciuti in tutte le regioni. A sussidio della lezione, che avviene in auto-apprendimento, vi sono ulteriori strumenti che costituiscono una formazione "differita": questionari elettronici, dispense, videolezioni ed esercitazioni.

Questo corso on line affronta varie tematiche riguardo i principi dell'HACCP e va a sostituire l'ex libretto sanitario. Il corso si svolge on line, al termine di esso si effettuerà una prova finale e seguirà poi il rilascio dell'attestato via email.

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