HACCP Addetto

Consulteam srl - Centro di Formazione AiFOS
A Quartu Sant'Elena
  • Consulteam srl - Centro di Formazione AiFOS

100 
+IVA

Consulteam s.r.l. è un gruppo di professionisti impegnato dal 1998 a supporto delle imprese nei percorsi di adeguamento alle norme vigenti in materia di prevenzione e protezione nei settori Sicurezza e Igiene nei luoghi di lavoro (D. Lgs. 81/08 ...

L'OPINIONE DI Corpo Docente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Quartu sant'elena
Ore di lezione 4 ore di lezione
Durata 1 Giorno
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Quartu sant'elena
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Emagister presenta il corso HACCP Addetto, offerto da Consulteam srl – Centro di formazione AiFOS e rivolto a tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, adibiti alla manipolazione degli alimenti.

Il corso, della durata flessibile di 4 ore, ha lo scopo di fornire agli addetti alla manipolazione le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione della normativa europea.

Durante il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, i partecipanti prenderanno confidenza con la normativa del settore e con nozioni in materia di igiene e sicurezza alimentare. Ci si concentrerà inoltre sulla microbiologia, sulla valutazione della merce e sul metodo HACCP.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Quartu Sant'Elena
Via Filippo Turati 4/D, 09045, Cagliari, Italia
Visualizza mappa
09.00-13.00
Inizio Flessible
Luogo
Quartu Sant'Elena
Via Filippo Turati 4/D, 09045, Cagliari, Italia
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Orario 09.00-13.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso vuole fornire agli addetti alla manipolazione le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione della normativa europea; la durata minima del corso è di 4 ore.

· A chi è diretto?

Tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, adibiti alla manipolazione degli alimenti.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La Consulteam S.r.l. è una struttura formativa di diretta ed esclusiva emanazione dell’Aifos cui sono stati demandati tutti i compiti amministratiti, organizzativi e di supporto alla didattica ed allo sviluppo del corso. I corsi vengono erogati utilizzando formatori Qualificati da Aifos. AiFOS è una associazione professionale che, in base alla Legge n. 4/2013, rilascia l’Attestato di Qualità ai propri iscritti, che ne hanno titolo, per valorizzare le competenze e garantire il rispetto delle regole deontologiche per tutelare gli utenti. AiFOS possiede le caratteristiche previste dall’artt. 2, 4 e 5 della legge n. 4/2013 e si trova nell’elenco delle associazioni professionali pubblicato sul sito web del Ministero dello Sviluppo Economico per svolgere le azioni di attuazione delle finalità della legge con un particolare impegno nei confronti dei consumatori e degli stessi professionisti

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il corsista sarà contattato via mail per l'invio della scheda d'iscrizione. i documenti necessari per l'iscrizione al corso sono la scheda d'iscrizione e il relativo documento d' identità

Opinioni

C
Corpo Docente
29/05/2017
Il meglio Consulteam s.r.l. è un gruppo di professionisti impegnato dal 1998 a supporto delle imprese nei percorsi di adeguamento alle norme vigenti in materia di prevenzione e protezione nei settori Sicurezza e Igiene nei luoghi di lavoro (D. Lgs. 81/08 integrato e corretto dal D. Lgs. 106/09). La Consulteam è in possesso della certificazione di qualità Norma UNI EN ISO 9001:2008 che ne garantisce gli standard procedurali organizzativi, una maggiore efficienza aziendale, la qualità dei servizi. Offriamo consulenza e corsi sulla sicurezza sul lavoro, primo soccorso, antincendio.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
T
teodolinda carta
30/01/2012
Il meglio Il corso è stato interessante..il docente competente e con buona dialettica..il materiale didattico scarso..

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Addetto HACCP
D.Lgs 81/2008
Haccp
Igiene alimentare
Igiene industriale
Legislazione alimentare
Legislazione del lavoro
Legislazione ambientale
Ce 853/2004
Biologia
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare

Professori

m.. p..
m.. p..
docente

Programma

Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE 853/2004 - 854/2004 - 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali , linee guida ecc.
Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
Regime sanzionatorio - D.Lgs. 193/07
Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP
Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
Igiene del personale
Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
Manutenzione delle attrezzature
Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
Valutazione del controllo delle temperature
Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
La corretta prassi igienica, l'igiende della produzione e della distribuzione

questionario finale di gradimento
test finale di verifica dell’apprendimento

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Questa lezione costituisce il corso obbligatorio per tutti gli addetti alla manipolazione in applicazione del capitolo XII del Reg. CE 852/04 .