HACCP Addetto

Consulteam srl - Centro di Formazione AiFOS
A Sestu
Prezzo Emagister

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07028... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Sestu
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

l corso vuole fornire ai responsabili industria alimentare le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione alla normativa europea (capitolo XII del Reg. CE 852/04)

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Sconti previsti per iscrizioni multiple

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Sestu
EX S.S. 131 KM 10.500, CENTRO DIREZIONALE PITTARELLO, 09028, Cagliari, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso vuole fornire agli addetti alla manipolazione le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione della normativa europea; la durata minima del corso è di 4 ore.

· A chi è diretto?

Tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore alimentare adibiti alla manipolazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La Consulteam S.r.l. è una struttura formativa di diretta ed esclusiva emanazione dell’Aifos cui sono stati demandati tutti i compiti amministratiti, organizzativi e di supporto alla didattica ed allo sviluppo del corso. I corsi vengono erogati utilizzando formatori Qualificati da Aifos. AiFOS è una associazione professionale che, in base alla Legge n. 4/2013, rilascia l’Attestato di Qualità ai propri iscritti, che ne hanno titolo, per valorizzare le competenze e garantire il rispetto delle regole deontologiche per tutelare gli utenti. AiFOS possiede le caratteristiche previste dall’artt. 2, 4 e 5 della legge n. 4/2013 e si trova nell’elenco delle associazioni professionali pubblicato sul sito web del Ministero dello Sviluppo Economico per svolgere le azioni di attuazione delle finalità della legge con un particolare impegno nei confronti dei consumatori e degli stessi professionisti

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

il corsista sarà contattato via mail per l'invio della scheda d'iscrizione. i documenti necessari per l'iscrizione al corso sono la scheda d'iscrizione e il relativo documento d' identità

Opinioni

T

31/01/2012
Il meglio Il corso è stato interessante..il docente competente e con buona dialettica..il materiale didattico scarso..

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Addetto HACCP
D.Lgs 81/2008
Haccp
Igiene alimentare
Igiene industriale
Legislazione alimentare
Legislazione del lavoro
Legislazione ambientale
Ce 853/2004
Biologia

Professori

m.. p..
m.. p..
docente

Programma

LA LEGISLAZIONE VIGENTE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E SANZIONI

  • Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE 853/2004 - 854/2004 - 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali , linee guida ecc.
  • Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
  • Regime sanzionatorio - D.Lgs. 193/07

IGIENE DEGLI ALIMENTI

  • Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
  • Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
  • Igiene del personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Valutazione del controllo delle temperature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione

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