Haccp - Formazione per Operatori del settore alimentare
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
20h
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Durata
4 Giorni
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Il corso obbligatorio, secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, vuol fornire una dettagliata panoramica sulle normative che regolamentano il settore alimentare, oltre che fornire delle linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.
Il corso è disponibile sia in modalità Formazione a Distanza che in aula.
Informazioni importanti
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Rivolto a: Coloro che durante il normale svolgimento delle loro attività lavorative trattano alimenti e bevande, ossia: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione manipolazione e vendita o fornitura, compresa la somministrazione, al consumatore.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Alimentazione
- Salute
- Sicurezza
- Prevenzione
- Detergenti e igiene
- Igiene alimentare
- Igiene ambientale
- Igiene industriale
- Rischi sul lavoro
Professori
Roberto Gattola
Ingegnere
Programma
Il corso è rivolto all’Operatore del Settore Alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02
Programma:- Il sistema HACCP;
- Importanza del controllo visivo;
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- Igiene delle strutture e delle attrezzature;
- Igiene del personale;
- Approfondimenti sul quadro normativo;
- Gestione delle risorse umane;
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Ulteriori informazioni
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