Corso riconosciuto dal Ministero della Salute

CORSO HACCP categoria a-b e corso di richiamo. Addetti alla manipolazione degli alimenti.

Plasso - La Bottega delle idee
A Enna, Palermo, Catania e 5 altre sedi
Prezzo Emagister

Fino a 150 €
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09559... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • In 9 sedi
  • 12 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Plasso – la Bottega delle Idee pubblica su emagister.it il corso HACCP categoria a-b e corso di richiamo, addetti alla Manipolazione degli Alimenti. Si tratta di una formazione che conferisce l’attestato Haccp necessario per tutti coloro che svolgono professioni che prevedono un' interazione con gli alimenti durante tutta la filiera produttiva.

Il corso prevede due incontri di sei ore ciascuno e si svolge presso le sedi di Plasso distribuite sul territorio siciliano.

Il programma, consultabile nel dettaglio in fondo alla pagina, analizzerà la normativa vigente in materia di sicurezza e igiene sul lavoro, esaminerà le tipologie di rischio del settore alimentare, i tipi di alimenti e le norme igieniche del personale e dell’ambiente di lavoro. Inoltre, saranno illustrate le procedure di autocontrollo e ccp e la gestione dei documenti.

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Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto per iscrizioni multiple

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Agrigento
Agrigento, Italia
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Catania
95100, Catania, Italia
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Enna
Catania, Italia
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Enna
Enna, Italia
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Messina
Messina, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante conseguirà l’attestato HACCP come prova della formazione ricevuta, necessaria al corretto svolgimento delle sue mansioni riguardo alle norme igieniche e di sicurezza alimentari.

· A chi è diretto?

Il corso Haccp è obbligatorio per tutti i lavoratori coinvolti in qualsiasi attività di produzione, manipolazione e distribuzione degli alimenti.

· Requisiti

Non è richiesto alcun requisito previo per la partecipazione al corso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrà contattato da un nostro responsabile commerciale che fornirà tutte le informazioni necessarie ad avviare presso le nostre sedi il corso di formazione. Può scaricare direttamente da questa pagina, la scheda d'iscrizione necessaria alla prenotazione del corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Haccp
Alimentazione
Ristorazione
Normativa sicurezza lavoro
Tracciabilità alimenti
Analisi dei rischi
Rischio chimico
Rischio microbiologico
Rischio biologico e fisico
Proprietà dei microrganismi
Igiene del personale
Ambienti di lavoro
Procedure di autocontrollo e ccp
Gestione dei documenti e stato di gestione

Professori

Doriana Lo Presti
Doriana Lo Presti
Dottoressa in scienze e tecnologie alimentari

Marco Emmanuele
Marco Emmanuele
Ing.

Programma


CONTENUTI DEL CORSO:

  1. CENNI NORMATIVA COGENTE E "PACCHETTO IGIENE"
  2. TRACCIABILlTÀ E RINTRACCIABILlTÀ DEGLI ALIMENTI
  3. ANALISI DEI RISCHI: CHIMICO, MICROBIOLOGICO, BIOLOGICO E FISICO
  4. PROPRIETÀ DEI MICRORGANISMI E CONTAMINAZIONE BIOLOGICATOSSINFEZIONI
  5. ALIMENTARI
  6. IGIENE DEL PERSONALE E DEGLI AMBIENTI DI LAVORO
  7. PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E CCP
  8. GESTIONE DEI DOCUMENTI E STATO DI REVISIONE

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