Corso per Responsabili settore alimentare

HACCP - Come Funziona il Sistema - Corso online

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Descrizione

Nello spirito del Regolamento (CE) 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari, questo corso illustra le caratteristiche del sistema di autocontrollo che deve essere applicato a tutte le imprese operanti nel settore alimentare.
Il principale obiettivo del sistema è il contenimento dei rischi per la salute dei consumatori attraverso la creazione di misure adeguate.

Il contenuto di questo corso costituisce una presentazione dell'HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point, ovvero Analisi dei rischi e controllo dei punti critici nel processo produttivo degli alimenti.

Il corso affronta la pianificazione, il suo sviluppo legato alla valutazione dei rischi, i punti critici della fase produttiva degli alimenti, fino all'attuazione e al mantenimento che coinvolge direttamente la responsabilità personale di ciascun operatore dell'azienda produttrice. Sono riportate esemplificazioni e riferimenti a situazioni concrete.

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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Attenzione: questo corso e-learning affronta solo alcuni dei temi previsti dal Regolamento europeo (CE) 852/2004 per la formazione del personale addetto al settore alimentare. È infatti prevista anche una formazione in materia d’igiene alimentare, argomento trattato nel corso: SA042 - HACCP - L'igiene alimentare Per la formazione degli addetti in merito all'applicazione dei principi del sistema HACCP, è anche disponibile il corso: SA040 - Guida facile all'HACCP Inoltre, la normativa regionale può disciplinare in modo specifico la formazione del personale addetto al settore alimentare, prevedendo modalità formative, programmi e durata dei corsi specifiche per ogni regione. Invitiamo quindi gli acquirenti di questo corso a valutare gli eventuali requisiti richiesti dalla normativa della propria regione.

· A chi è diretto?

Responsabili del settore alimentare in attività di preparazione, produzione, deposito, trasporto, distribuzione e immissione sul mercato o fornitura al cliente di prodotti alimentari (settori Ateco 2007 55 e 56).

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Se richiedi informazioni su questo corso, riceverai una email con tutte le indicazioni sul corso: modalità di svolgimento, caratteristiche, durata, docenti, prezzo e la possibilità di poter attivare una DEMO gratuita di questo corso per vedere com'è fatto e come funziona la fruizione.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
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Formazione HACCP
Formazione HACCP

Professori

senza docente
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Programma

Programma del corso

1. INTRODUZIONE
• Cosa significa HACCP?
• Come nasce il sistema HACCP?
• Perché l'HACCP è importante?
• Come funziona l'HACCP?

2. HACCP - LA PIANIFICAZIONE

3. HACCP - LO SVILUPPO
• Rischi microbiologici
• Rischi fisici
• Punti critici di controllo

4. HACCP - L'ATTUAZIONE

5. HACCP - IL MANTENIMENTO

6. HACCP - LA RESPONSABILITA' PERSONALE


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