HACCP Corso Obbligatorio per Alimentaristi
Corso
A Catania
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Catania
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Ore di lezione
12h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Il Regolamento CE 852/2004, al Capitolo XII, richiama l’attenzione sulla necessaria consapevolezza del personale alimentarista, cioè di tutti gli addetti che operano all’interno delle Imprese del settore alimentare. Nel linguaggio comune, questa formazione viene identificata come Corso HACCP o, impropriamente “Certificazione HACCP”. Centro studi lavoro & futuro organizza un corso HACCP Catania! HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) sostituisce il libretto sanitario che attualmente non è più in uso da tanti anni e si rivolge, quindi, a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi.
Il corso HACCP a Catania fornisce ai lavoratori le conoscenze necessarie per metterli in condizione di poter prevenire valutare ed eventualmente anche saper porre rimedio a eventuali rischi per l’igiene alimentare. Il nostro corso HACCP a Catania è indispensabile per poter lavorare in tutti i settori legati alla ristorazione e in tutte le attività a contatto con le materie prime alimentari.
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) sostituisce il libretto sanitario che attualmente non è più in uso da tanti anni e si rivolge, quindi, a tutte quelle professioni che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Dal barman allo chef, dal trasportatore all’incaricato dei distributori automatici, dall’addetto al packaging all’operatore di azienda agricola, dal gelataio al macellaio, dal pasticciere al cameriere o al promoter – volendo risparmiare esempi – l’attestato haccp è obbligatorio in ogni comparto del settore alimentare e per qualsiasi attività che comporti la presenza di alimenti e/o bevande. Soggetti a tale obbligo troviamo anche quei farmacisti che la cui attività prevede la vendita di alimenti; nel loro caso, se durante il corso di laurea si è appresa la disciplina haccp, dovranno sono preoccuparsi di frequentare i corsi di aggiornamento e di redigere il manuale haccp.
Il corso HACCP Catania si rivolge sia a personale che manipola alimenti sia a personale che non manipola alimenti, con due obiettivi principali: il primo è di far apprendere tutte le conoscenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti; il secondo di far rispettare i requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell'ambiente di lavoro.
Nessuno
Il corso di HACCP è indispensabile per poter lavorare in tutti i settori legati alla ristorazione e in tutte le attività a contatto con le materie prime alimentari.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentarista
- Somministrazione alimenti e bevande
- Haccp
- Igiene ambientale
- Igiene alimentare
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Salute e alimentazione
- Legislazione alimentare
- Rischi alimentari
- Rischio chimico
- Settore agroalimentare
- Certificazione alimentare
- Distribuzione alimentare
Programma
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)
CONTENUTI:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
- Igiene personale
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 5
Persona di contatto: D.ssa Arnaboldi
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HACCP Corso Obbligatorio per Alimentaristi