HACCP Corso per Addetti alla Manipolazione di Alimenti in Sostituzione del Libretto Sanitario

Safer S.r.l.
A Roma

50 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Roma
  • 6 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso ha lo scopo di garantire le conoscenze di base in materia di igiene dei prodotti alimentari, delle attrezzature e degli ambienti di lavoro, sulla modalità di corretta manipolazione e conservazione degli alimenti, nonché l’applicazione pratica di procedure contenute nel manuale HACCP di autocontrollo aziendale.
Rivolto a: lavoratori già impiegati in aziende alimentari e privati che intendono ricercare lavoro presso aziende alimentari. corso con data certa.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
via Sommacampagna, 9, 00185, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Ai corsi possono partecipare addetti alla manipolazione degli alimenti presso un’azienda o inoccupati che intendono lavorare nel settore alimentare.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Addetto alla manipolazione

Professori

Gian Marco Passariello
Gian Marco Passariello
Chimico

Imprenditore e Consulente in materia di Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro

Programma

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione

  • - La qualità degli alimenti
  • - Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
  • - Contaminazione degli alimenti
  • - Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
  • - Metodi di conservazione degli alimenti


Il sistema HACCP

  • - Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
  • - I principi base secondo il sistema HACCP
  • - Il diagramma di flusso
  • - L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
  • - Il sistema di monitoraggio del processo
  • - Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
  • - Le verifiche ispettive


La sicurezza alimentare

  • - Introduzione agli aspetti normativi
  • - Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
  • - La rintracciabilità

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : anticipato tramite bonifico, assegno o contanti
Osservazioni: I corsi di formazione HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti, sono realizzati nel rispetto delle regole stabilite dal Sistema di Gestione per la Qualità conforme ai requisiti ISO 9001:2008 valutato da Bureau Veritas Italia S.p.A. e coperto dal certificato n. IT233068.
Validazioni: corso conforme a quanto stabilito dal Reg. CE 852/04 sull’igiene dei prodotti alimentari e dalla DGR del 3 novembre 2009 n. 825.
Alunni per classe: 30

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