HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO - CUCINA

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

59 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Ivrea
  • 27 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Nel presente modulo saranno trattati i seguenti temi:
- sicurezza alimentare
- sicurezza sul lavoro (4 ore di formazione generale e 8 ore di formazione specifica di settore (rischio medio)).

Il modulo consentirà di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.

Il corso si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro - cucina
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
- collaboratore di cucina

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazione importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Essere in possesso di licenza media

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Sicurezza sul lavoro

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

- normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
- normative di sicurezza,igiene,salvaguardia ambientale di settore
- definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni
- scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico -sanitarie vigenti

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

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