Corso attualmente non disponibile
HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO - CUCINA
Corso
A Ivrea ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello intermedio
-
Ore di lezione
27h
-
Durata
Flessible
Nel presente modulo saranno trattati i seguenti temi:
- sicurezza alimentare
- sicurezza sul lavoro (4 ore di formazione generale e 8 ore di formazione specifica di settore (rischio medio)).
Il modulo consentirà di acquisire l'abilitazione alla manipolazione alimenti e all'utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l'obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
Il corso si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro - cucina
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
- collaboratore di cucina
Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Essere in possesso di licenza media
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Sicurezza sul lavoro
Professori
-da definire
da definire
Programma
- normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
- normative di sicurezza,igiene,salvaguardia ambientale di settore
- definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni
- scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico -sanitarie vigenti
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO - CUCINA