CORSO HACCP (EX LIBRETTI SANITARI)

Associazione Praxis sede di Jesi
A Jesi

85 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Jesi
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Corso obbligatorio per il legale rappresentante e per il personale che lavora a contatto con gli alimenti e bevande

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Jesi
Viale G.Puccini 5, 60035, Ancona, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO: il presente corso è valido come prima formazione, per chi non l’ha mai frequentato in precedenza, oppure come aggiornamento, per chi ha già svolto in precedenza la formazione HACCP. L’aggiornamento deve essere svolto massimo ogni 3 anni, salvo valutazione sotto responsabilità del datore di lavoro (o suo consulente) che non sia necessario anticipare l’aggiornamento svolgendolo prima. ATTESTATO FINALE: al termine della formazione vengono svolti i test di verifica previsti dalla normativa, gli stessi vengono valutati e viene subito rilasciato all’Allievo l’attestato del corso HACCP e il verbale dettagliato della formazione svolta da inserire all’interno del manuale HACCP del datore di lavoro.

· A chi è diretto?

DESTINATARI DEL CORSO: - LEGALI RAPPRESENTATI - LAVORATORI O IN CERCA DI OCCUPAZIONE - DIRETTORI, RESPONSABILI, PREPOSTI E SIMILI SETTORI E MANSIONI: - SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE: circoli, ristoranti, pizzerie, bar, gelaterie, hotel e simili - RISTORAZIONE COLLETTIVA: mense, asili nido, scuole, strutture sociali e sanitarie, fast food, ecc. - EVENTI: sagre, feste paesane, feste di compleanno, eventi con bevande anche alcoliche, catering - COMMERCIO: promoter, supermercati e minimarket, parafarmacie, farmacie, integratori sport, ambulanti - INDUSTRIA ALIMENTARE: produzione alimenti, pasta fresca, pane, dolci, surgelati, frutta e verdura - ALTRI IN BASE AI REGOLAMENTI CE, NORMA REGIONALE, NAZIONALE DI SETTORE

· Requisiti

REQUISITI PER L’ISCRIZIONE: - NON SONO RICHIESTI TITOLI DI STUDIO PARTICOLARI - PUO’ ISCRIVERSI CHI LAVORA E CHI NON STA LAVORANDO NEL SETTORE/MANSIONE E DESIDERA AUMENTARE LA PROPRIA OCCUPABILITÀ CONSEGUENDO LA FORMAZIONE RICHIESTA

· Titolo

Attestato finale ai sensi del Regolamento CE 852/2004

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I datori di lavoro possono richiederci il controllo o lo svolgimento parziale o totale degli adempimenti in materia di autocontrollo alimentare (HACCP), sicurezza sul lavoro, altri che verranno da noi realizzati nell’ottica della regolarità, prevenzione e semplificazione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Iscrizione al corso e definizione di orari personalizzati

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Sicurezza
Haccp
Controllo nutrizionale e dietetico
Controllo qualità
Controllo gestione

Professori

Massimo Surdo
Massimo Surdo
Dott.

Laureato in economia. Esperto formazione professionale e progettazione sociale. Docente fascia A.

Programma

Recependo le normative europee, la formazione o aggiornamento (almeno ogni 3 anni) sul metodo HACCP viene richiesta obbligatoria per tutti gli operatori del settore alimentare. In precedenza veniva richiesto al lavoratore il libretto sanitario, che oggi è stato abolito ed è stato sostituito dall'attestato del presente corso (HACCP).


ARGOMENTI: programma DGR 2173/02 e s. m.i. :
  • igiene
  • autocontrollo con il metodo HACCP
  • rischi
  • manuale e registrazioni HACCP
  • individuazione dei CCP
  • discussione casi pratici riferiti al settore di attività e mansioni svolte dagli Allievi
  • prova finale
  • consegna attestato
Al termine della formazione vengono svolti i test di verifica previsti dalla normativa, gli stessi vengono valutati e viene subito rilasciato all’Allievo l’attestato del corso HACCP e il verbale dettagliato della formazione svolta da inserire all’interno del manuale HACCP del datore di lavoro.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto