HACCP - Formazione di base per addetti industria alimentare che non manipolano alimenti e bevande

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
Online

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Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 3 ore di studio
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Online
  • 3 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo
"

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Online
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Luogo
Online

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Allergie alimentari
Igiene alimentare
Ispezione alimenti
Legislazione alimentare
Legislazione
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Salute
Sanificazione
Contaminazione biologica

Programma

  • Il regolamento;
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004;
  • Principi del sistema HACCP;
  • Fasi del metodo HACCP;
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari;
  • La contaminazione fisica e chimica;
  • La contaminazione biologica;
  • Muffe e batteri nei diversi alimenti;
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione;
  • La pulizia;
  • La sanificazione;
  • Esercizi di vendita al pubblico

Successi del Centro


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