HACCP - Formazione di base per addetti industria alimentare che non manipolano alimenti e bevande

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
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    Flessible
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Descrizione

"L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte
principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la
formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.
"

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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

"Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione. "

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp

Programma

"Il regolamento; I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004; Principi del sistema HACCP; Fasi del metodo HACCP; Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari; La contaminazione fisica e chimica; La contaminazione biologica; Muffe e batteri nei diversi alimenti; Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione; La pulizia; La sanificazione; Esercizi di vendita al pubblico "

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