HACCP - Formazione di base per personale qualificato che manipola alimenti e bevande

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
Online

65 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 4h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • 4h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Luogo
Online

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Somministrazione alimenti e bevande
Allergie alimentari
Igiene alimentare
Ispezione alimenti
Legislazione alimentare
GMP+
Legislazione
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Salute

Programma

  • Il regolamento;
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004;
  • Principi del sistema HACCP;
  • Fasi del metodo HACCP;
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari;
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione;
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice);
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici;
  • Requisiti specifici per i locali alimentari;
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee;
  • Le norme igieniche per il personale;
  • La pulizia e la sanificazione

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto