HACCP - Formazione di base per personale qualificato che manipola alimenti e bevande

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
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Descrizione

"L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte
principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.
"

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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp

Programma

"Il regolamento; I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004; Principi del sistema HACCP; Fasi del metodo HACCP; Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari; Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione; Le GMP (Good Manufacturing Practice); Norme igieniche e strutturali per gli edifici; Requisiti specifici per i locali alimentari; Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee; Le norme igieniche per il personale; La pulizia e la sanificazione "

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