Haccp - Formazione per Operatori del settore alimentare

Centro Europeo di Studi Manageriali
Online

100 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazioni importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 20 ore di studio
  • Durata:
    4 Giorni
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso obbligatorio, secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, vuol fornire una dettagliata panoramica sulle normative che regolamentano il settore alimentare, oltre che fornire delle linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.

Il corso è disponibile sia in modalità Formazione a Distanza che in aula.

Informazioni importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Online

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Rivolto a: Coloro che durante il normale svolgimento delle loro attività lavorative trattano alimenti e bevande, ossia: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione manipolazione e vendita o fornitura, compresa la somministrazione, al consumatore.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
Salute
Sicurezza
Prevenzione
Detergenti e igiene
Igiene alimentare
Igiene ambientale
Igiene industriale
Rischi sul lavoro

Professori

Roberto Gattola
Roberto Gattola
Ingegnere

Programma

Il corso è rivolto all’Operatore del Settore Alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02

Programma:
  • Il sistema HACCP;
  • Importanza del controllo visivo;
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature;
  • Igiene del personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Contattaci per formulare un offerta adatta alle tue esigenze o a quelle della tua azienda. I nostri corsi sono finanziabili anche attraverso fondi paritetici interprofessionali.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto