Haccp - Formazione per Operatori del settore alimentare

Centro Europeo di Studi Manageriali
Online

100 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 20 ore di studio
  • Durata:
    4 Giorni
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso obbligatorio, secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, vuol fornire una dettagliata panoramica sulle normative che regolamentano il settore alimentare, oltre che fornire delle linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.

Il corso è disponibile sia in modalità Formazione a Distanza che in aula.

Informazione importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Online

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Rivolto a: Coloro che durante il normale svolgimento delle loro attività lavorative trattano alimenti e bevande, ossia: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione manipolazione e vendita o fornitura, compresa la somministrazione, al consumatore.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
Salute
Sicurezza
Prevenzione
Detergenti e igiene
Igiene alimentare
Igiene ambientale
Igiene industriale
Rischi sul lavoro

Professori

Roberto Gattola
Roberto Gattola
Ingegnere

Programma

Il corso è rivolto all’Operatore del Settore Alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02

Programma:
  • Il sistema HACCP;
  • Importanza del controllo visivo;
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature;
  • Igiene del personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Ulteriori informazioni

Contattaci per formulare un offerta adatta alle tue esigenze o a quelle della tua azienda. I nostri corsi sono finanziabili anche attraverso fondi paritetici interprofessionali.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto