Corso HACCP per Addetti del Settore Alimentare

Afol Est Milano
A Cernusco sul Naviglio

80 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Cernusco sul naviglio
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Far acquisire ai partecipanti conoscenze fondamentali relative alle forme di contaminazione e ai principali rischi di ordine chimico, fisico e biologico connessi ai processi di produzione, preparazione, trasformazione e conservazione di alimenti; l’igiene della persona e dell’ambiente; la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.
Rivolto a: Il percorso formativo si rivolge al personale qualificato che opera nelle attività di produzione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti e bevande (es. bar, ristoranti, negozi di alimentari, supermercati, alberghi, mense, pescherie, pasticcerie ecc.). Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cernusco sul Naviglio
Strada Padana Superiore, 2B, 20063, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).

Programma

Contenuti

  • Il Regolamento 852/2004/CE: la legislazione in campo alimentare
  • il sistema HACCP: i principi del sistema e le sue applicazioni al settore di produzione
  • l’igiene dei prodotti alimentari
  • le tossinfezioni alimentari e la sicurezza alimentare
  • norme igieniche della persona
  • norme igieniche dell’ambiente: pulizia e sanificazione
  • verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione