Corso HACCP per Addetti del Settore Alimentare
Corso
A Cernusco sul Naviglio
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Cernusco sul naviglio
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Far acquisire ai partecipanti conoscenze fondamentali relative alle forme di contaminazione e ai principali rischi di ordine chimico, fisico e biologico connessi ai processi di produzione, preparazione, trasformazione e conservazione di alimenti; l’igiene della persona e dell’ambiente; la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto. Rivolto a: Il percorso formativo si rivolge al personale qualificato che opera nelle attività di produzione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti e bevande (es. bar, ristoranti, negozi di alimentari, supermercati, alberghi, mense, pescherie, pasticcerie ecc.). Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).
Informazioni importanti
Documenti
- Volantino corsi Haccp
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).
Opinioni
Programma
Contenuti
- Il Regolamento 852/2004/CE: la legislazione in campo alimentare
- il sistema HACCP: i principi del sistema e le sue applicazioni al settore di produzione
- l’igiene dei prodotti alimentari
- le tossinfezioni alimentari e la sicurezza alimentare
- norme igieniche della persona
- norme igieniche dell’ambiente: pulizia e sanificazione
- verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione
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