HACCP per Addetto Attività Alimentari Semplici

Esedra Formazione
A Pisa e Montecatini-Terme

65 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Corso
  • In 2 sedi
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il centro Esedra Formazione presenta su emagister.it il corso di specializzazione nel sistema HACCP per addetti ad attività alimentari semplici, obbligatorio per tutti coloro che operano nel settore e necessitano di una certificazione. L’obiettivo della formazione è fornire le nozioni tecniche necessarie per applicare il procedimento di analisi rischi e prevenzione di contaminazioni alimentari durante la manipolazione e lavorazione degli alimenti.

Il corso ha una modalità presenziale: si tratta di otto ore di lezione con frequenza pomeridiana. Al termine della didattica, i partecipanti dovranno sostenere un prova d’esame necessaria al conseguimento dell’attestato di frequenza al corso rilasciato da Esedra Formazione.

Il programma mira a chiarire i rischi e i pericoli alimentari legati alla contaminazione dei cibi e dunque le tecniche di prevenzione e protezione degli alimenti. Si inzierà con analizzare la varie tipologie di rischi per poi passare ai metodi di autocontrollo e ai principi del sistema HACCP.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Montecatini-Terme
Viale A. Manzoni 26, 51016, Pistoia, Italia
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Da definire
Pisa
Via Santa Maria 155, 56125, Pisa, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Qualità agroalimentare
Rischi e pericoli alimentari
Rischi microbiologici
Tecniche di prevenzione e protezione alimenti
Metodi di autocontrollo alimenti
Principi del sistema HACCP
Obblighi e responsabilità dell'industria
Tecniche di conservazione alimenti
Approvvigionamenti materie prime
Pulizia e sanificazione dei locali
Pulizia e igiene delle attrezzature
Igiene personale
Lavorazione degli alimenti
Attività alimentari semplici
Contaminazione alimentare

Professori

Ilaria Lucarelli
Ilaria Lucarelli
Biologa

Programma

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Al termine del percorso formativo coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle ore, previo sostenimento dell'esame finale, riceveranno un attestato di frequenza.

Contenuti del corso:

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • Tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo
  • Principi del sistema HACCP
  • Monitoraggio dei punti di lavorazione degli alimenti
  • Obblighi e responsabilità dell'industria

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE

  • Tecniche di conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale

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