Valido su tutto il territorio della Regione Lazio

HACCP PER ALIMENTARISTI

ISTITUTO METAFORM
A Roma

50 
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    03/05/2017
Descrizione

Il corso HACCP di Metaform si rivolge a tutti coloro i quali si trovino a lavorare in ambiti che riguardano la manipolazione degli alimenti o a chi è interessato ad aprire un’ attività nel settore gastronomico.

Il corso, della durata di un giorno, si svolgerà a Roma. Al termine del corso i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza. Le lezioni saranno incentrate sulle norme igieniche di base, sui compiti e funzioni dell’Haccp e la gestione della merce immagazzinata. Inoltre, si affronteranno la valutazione e il controllo delle temperature e microbiologia alimentare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
03 maggio 2017
Roma
Via G. Arimondi 3, 00159, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso tende a dare tutta la formazione necessaria per il controllo e la qualità degli alimenti ed è necessario per chiunque abbia intenzione di aprire un' attività culinaria. Il corso è diviso in 2 sezioni: 1. Per i responsabili di un' industria alimentare (proprietari); 2.Per i lavoratori (per prevenire ed evitare contaminazioni).

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti che operano in qualsiasi tipo di impresa alimentare.

· Requisiti

Il corso è aperto a tutti

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo aver inserito i vostri dati su emagister verrete cotattati tramite e-mail o telefonicamente nelle prossime 24 ore.

· Quanto dura il corso?

Il corso ha la durata di un giorno, dalle ore 09:00 alle ore 18:00. Ci sarà la pausa di un'ora dalle 13:00 alle 14:00.

· Dove si svolge il corso?

Il corso si svolge presso la Metaform S.r.l in via Giuseppe Arimondi, 3 - Roma. Dalla stazione Tiburtina F.s. si può prendere l'autobus n° 409 in direzione Arco di Travertino e scendere alla fermata "Arimondi".

· Come faccio ad iscrivermi al corso?

Potete iscrivervi tramite le seguenti modalità: -compilando il modulo di contatto di Emagister, verrete contattati entro 24 ore; -visitando il nostro sito www.istitutometaform.it -chiamando il numero 06/4386028 e fissare un appuntamento presso l'istituto.

· Quando verrà rilasciato l'attestato HACCP?

L'attestato HACCP per alimentaristi viene rilasciato alla fine del corso.

· Come posso pagare il corso?

Il pagamento del corso può essere effettuato il giorno stesso tramite contanti o pos.

· Il corso prevede degli aggiornamenti?

Si. Si consiglia generalmente di effettuare l'aggiornamento ogni 2 anni, salvo eventuali modifiche del ciclo produttivo e/o della normativa vigente.

· Che validità ha l'attestato?

L'attesto ha validità su tutto il territorio della Regione Lazio e abilita automaticamente l'operatore del settore alimentare. Non è valido in altre Regioni.

Opinioni

M
Morina Imparato
01/06/2016
Il meglio Sintesi e chiarezza della docente nella spiegazione dell'argomento. Ottima struttura.

Da migliorare Non c'è nulla che non mi sia piaciuto.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
Sabrina Rossi
01/06/2016
Il meglio La sintesi e la buona preparazione della docente.

Da migliorare Il corso doveva essere più pubblicizzato.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Prodotti naturali
Haccp
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare
Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
Microbiologia
Biologia sanitaria

Professori

Teresa Costantino
Teresa Costantino
Docente di Merceologia

Programma

Il corso HACCP consiste in un attestato rilasciato dopo 8 ore dove si svolgono i seguenti punti chiave:1. Sistema HACCP(compiti e funzioni);2. Importanza del controllo visivo;3. importanza di verifica della merce immagazzinata ed importanza della sua rotazione;4. Norme igieniche basilari;5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;6. Alimenti di microbiologia alimentare

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) è un sistema che consente di applicare l’autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari. Il sistema HACCP è quindi uno strumento teso ad aiutare gli OSA a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimenti.

I principi su cui si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono 7:
  1. Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre
  2. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio
  3. Stabilire, per questi punti critici di controllo, i limiti critici che differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità
  4. Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo
  5. Stabilire azioni correttive se un punto critico non risulta sotto controllo (superamento dei limiti critici stabiliti)
  6. Stabilire le procedure da applicare regolarmente per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adotta. Predisporre documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’impresa alimentare.

Successi del Centro


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