Corso HACCP per Alimentaristi (Operatore Settore Alimentare)

Bio Invent Formazione Professionale
A Roma

50 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Inizio Roma
Ore di lezione 8 ore di lezione
Durata 1 Giorno
Inizio lezioni Flessible
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso di formazione professionale per coloro che manipolano alimenti fornisce nozioni di igene e gestione degli alimenti.
Rivolto a: Agli addetti alla monipolazione degli alimenti che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attività alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc.) Il corso erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e DGRL 825/09 sostituisce, nella Regione Lazio, l'ex libretto Sanitario ed è prerequisito allo svolgimento dell'attività.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
Visualizza mappa
Una giornata. Inizio ore 09.00, fine ore 18.00
Inizio Flessible
Luogo
Roma
via Portuense 796 c, 00148, Roma, Italia
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Orario Una giornata. Inizio ore 09.00, fine ore 18.00

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessun requisito specifico.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Operatore settore alimentare
Sicurezza alimentare
Rischio biologico
CCP
Smaltimento rifiuti
Igiene personale
Disinfezione dei locali
Gestione delle materie prime
Applicazione dell haccp

Professori

Raffaele Pascarella
Raffaele Pascarella
Biologo

Presidente dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare

Programma

Argomenti trattati durante il corso:

in base alla delibera 825/09 i corsi per coloro che manipolano alimenti devono riguardare l'igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti, nonchè l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi haccp in funzione del settore alimentare di interesse e delle mansione svolte dal lavoratore. quest'ultimo dovrà inoltre essere formato sui rischi identificati sui punti critici di controllo identificati nel ciclo produttivo e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.

il programma svolto durante il corso è incentrato sui seguenti argomenti:

- principi dell’haccp
- applicazione dell’haccp
- individuazione dei punti critici di controllo (ccp)
- individuazione dei limiti critici
- procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo

- piano delle azioni correttive
- verifiche e raccolta documentazione

- requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati
- servizi igienici ed impianti sanitari
- rifornimento idrico e acque reflue
- attrezzature ed apparecchiature
- trasporto
- smaltimento dei rifiuti
- igiene personale
- gestione delle materie prime
- limiti di temperatura degli aliementi
- formazione del personale
- controllo degli infestanti
- pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto
- procedure di sanificazione
- rintracciabilita’ e richiamo

- principali pericoli in ambito alimentare e rischi ad essi associati

materiale didattico: a supporto delle attività formative saranno fornite dispense didattiche in formato elettronico.

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza valido ai sensi del dgrl 825/09 (validi per la regione lazio).

Successi del Centro


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