HACCP per Responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse

Esedra Formazione
A Pisa

150 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Pisa
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: E' un percorso formativo secondo regolamenti nazionali e regionali che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Rivolto a: Responsabili di piano di autocontrollo di attività alimentari complesse (Formazione obbligatoria).

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Pisa
Via Santa Maria 155, 56125, Pisa, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Qualità agroalimentare
Certificazione alimentare

Professori

Ilaria Lucarelli
Ilaria Lucarelli
Biologa

Programma

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.

- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.

- Obblighi e responsabilità dell'industria.

PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA', PROCEDURE

- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo

- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive

- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE

- Tecniche di conservazione degli alimenti.

- Approvvigionamenti materie prime.

- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale

INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI

Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività