Corso attualmente non disponibile

HACCP per Responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse

Esedra Formazione
A Pisa ()

150 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Ore di lezione 16h
Durata Flessible
  • Corso
  • 16h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Obiettivo del corso: E' un percorso formativo secondo regolamenti nazionali e regionali che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Rivolto a: Responsabili di piano di autocontrollo di attività alimentari complesse (Formazione obbligatoria).

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Qualità agroalimentare
Certificazione alimentare
Igiene industriale
Haccp
Rischio chimico
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare

Professori

Ilaria Lucarelli
Ilaria Lucarelli
Biologa

Programma

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.

- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.

- Obblighi e responsabilità dell'industria.

PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA', PROCEDURE

- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo

- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive

- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE

- Tecniche di conservazione degli alimenti.

- Approvvigionamenti materie prime.

- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale

INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI

Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto