Corso attualmente non disponibile
HACCP per Responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse
Corso
A Pisa ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
Flessible
Obiettivo del corso: E' un percorso formativo secondo regolamenti nazionali e regionali che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Rivolto a: Responsabili di piano di autocontrollo di attività alimentari complesse (Formazione obbligatoria).
Visita il sito Internet
Opinioni
Successi del Centro
Materie
- Qualità agroalimentare
- Certificazione alimentare
- Igiene industriale
- Haccp
- Rischio chimico
- Igiene alimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Microbiologia alimentare
- Operatore settore alimentare
- Legislazione alimentare
Professori
Ilaria Lucarelli
Biologa
Programma
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria.
PIANI DI AUTOCONTROLLO, CRITICITA', PROCEDURE
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale
INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
HACCP per Responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse