Corso HACCP per Responsabili e addetti.Reg Ce 852 04.accp (tessera sanitaria)

Associazione Cultura D'Impresa
A Roma

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Roma
Ore di lezione 20 ore di lezione
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Roma
  • 20 ore di lezione
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

La Regione Lazio, con la Deliberazione 825 del 3 novembre 2009, ha stabilito gli obblighi formativi del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, prevedendo corsi formativi e successivi aggiornamenti periodici (ogni due anni).
Sono stati inoltre stabiliti dalla suddetta Deliberazione gli obblighi formativi del personale Responsabile delle procedure di gestione dell’autocontrollo HACCP, prevedendo corsi della durata minima di 20 ore e successivi aggiornamenti periodici.

Le ASL hanno l’obbligo di verificare la correttezza non solo formale e documentale, chiedendo di visionare gli attestati di partecipazione ai corsi, ma anche sostanziale, con interviste al personale addetto, finalizzate alla verifica del livello di conoscenze individuali in materia di igiene alimentare.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Roma
Via Zoe Fontana , 220 - Edificio B/2 - Scala A - Primo Piano - , 00131, Roma, Italia
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Luogo
Roma
Via Zoe Fontana , 220 - Edificio B/2 - Scala A - Primo Piano - , 00131, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del corso HACCP, obbligatorio, in sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atti a garantire un’adeguata igiene alimentare. Al termine del corso ci sarà una verifica finale ed il rilasciato di un attestato di formazione

· A chi è diretto?

Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e dalle singole Regioni. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
ALIMENTI
Industria alimentare
Manipolazione alimenti
Manipolazione bevande
Igiene
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Igiene alimentare
Salute e alimentazione
Somministrazione alimenti e bevande
Allergie alimentari
Intolleranze alimentari
Legislazione alimentare
Operatore settore alimentare

Programma

Proponiamo corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare. I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande.

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