Hccp- Formazione Operatori Settore Alimentare

Agidae Labor SMS
A Roma

80 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: Il corso si rivolge al personale addetto alla somministrazione di bevande ed alimenti. Il contenuto del corso é conforme al Reg. CE 852/04 e alla D.G.R.L. n.n. 825/09 e 298/11.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Vincenzo Bellini 10, 00198, Roma, Italia
Visualizza mappa

Programma

-La normativa vigente in materia di sicurezza alimentare :Reg. 852/04( Pacchetto Igiene) e Reg. 178/02 (Rintracciabilità di filiera e ritiro prodotti non conformi)

-Approfondimenti sul quadro normativo

- Sistema HCCP (compiti e funzioni)

-Concetto di pericolo, di rischio, di punto critico (CP) e di punto critico di controllo (CCP)

- Analisi di un diagramma di flusso

- Il rischio biologico, chimico e fisico

-argomenti di microbiologia alimentare

-Nozioni di igiene personale

- La corretta prassi igienica durante l'attività produttiva: ricevimento e stoccaggio dei prodotti alimentari; preparazione e somministrazione di pasti

- Requisiti igienico-sanitari degli impianti ristorativi

- La gestione del programma di sanificazione e disinfestazione ambientale

- Il monitoraggio dei CCP: le registrazioni e le certificazioni da conservare presso la sede operativa

- Le risorse umane coinvolte nel processo: definizione dei ruoli e delle responsabilità nell'ambito del gruppo di lavoro HCCP


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto