Corso in lingua Italiana

HO.RE.CA. Design - XIII edizione

POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano
A Milano

800 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Milano
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    27/03/2017
Descrizione

POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano pubblica su emagister.it il corso in Design per l’evoluzione dell’HoReCa – Hotel Restaurant Cafè, rivolto a progettisti, ad architetti d’interni e a operatori professionali del settore della ristorazione, dell’ospitalità, dell’entertainment e del retail. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti i nuovi linguaggi del design e della progettazione nonché le linee guida dell’innovazione nel settore dei locali di entertainment e negli spazi per l’ospitalità. Grazie a questo corso, i partecipanti sapranno come rispondere al meglio alle nuove richieste derivanti dal pubblico, frutto del mutamento degli stili di vita e del consumo.

Il corso, dalla durata di 5 giorni, si sviluppa attraverso 40 ore di lezione tenute a Milano presso la sede del POLI.design. La metodologia didattica adottata per lo svolgimento del corso segue un approccio “design & marketing oriented” grazie alla partecipazione di docenti specializzati, ricercatori e professionisti con esperienza internazionale. Inoltre, per completare il percorso formativo, sono previsti una serie di educational tour serali nelle realizzazioni più significative di Milano.

Il programma, come riportato su emagister.it, approfondisce numerosi aspetti legati all’architettura degli interni e delle atmosfere dei locali come le normative, il New Entertainment Design e le nuove tendenze dell’HoReCa. Inoltre, sarà affrontata la cultura del progetto, dal Masterplan all’interior design degli hotel, soffermandosi sul sense of place e sull’evoluzione degli spazi comuni dell’hotel tra Oriente e Occidente. Gli allievi acquisiranno competenze specifiche che riguardano il ruolo del colore e dell’illuminazione, le tendenze internazionali, il mondo della notte e l’eco-design. Infine, il corso termina presentando l’ideazione e la progettazione di casi reali.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
27 marzo 2017
Milano
via durando 38A, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso in "HO.RE.CA Design " amplia e completa l'offerta formativa di POLI.design, mirata all'aggiornamento permanente delle competenze professionali e al continuo confronto scientifico sui principali temi d'innovazione, di prodotto e di sistema.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a laureati preferibilmente in architettura, design o ingegneria e professionisti del settore che intendono specializzarsi nell’ideazione, progettazione e arredamento di locali pubblici e spazi innovativi.

· Requisiti

Il Corso è rivolto a progettisti e operatori professionali del settore della ristorazione, ospitalità, entertainment e retail.

· Titolo

Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione al Corso di Alta Formazione in "HO.RE.CA. Design" di POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso ha carattere critico e formativo e affronta i più attuali risultati di ricerca sui temi del design per l'HO.RE.CA., progettazione e arredamento, illuminazione, materiali e utilizzo del colore, in sintonia con gli scenari internazionali di marketing ed evoluzione delle tendenze.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'ammissione al corso è subordinata ad una selezione preventiva: i candidati dovranno inviare un curriculum all'ufficio coordinamento formazione di POLI.design.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Design per l’evoluzione dell’HoReCa
Food designer
Design di ristoranti
Design di hotel
Architettura di interni
Arredamento e design
Ergonomia
Lighting design
Atmosfere dei locali
New Entertainment Design
Arredamento
Il banco bar
Normative per la progettazione di locali pubblici
Nuove tendenze internazionali dell’HoReCa
La cultura del progetto
Masterplan
Sense of place degli hotel
Spazi comuni dell’hotel
Eco-design
Illuminazione

Professori

Gianpietro Sacchi
Gianpietro Sacchi
Direttore

Programma

Il corso affronta i seguenti argomenti:

  • Sense of place: il percorso progettuale degli hotel nel mondo.
  • Come progettare dal back of the house alle suites (case history e cantiere).
  • Architettura degli Interni e atmosfere per l’ospitalità.
  • Sicurezza e qualità nel mercato food service e hospitality.
  • La progettazione dei ristoranti: dal business plan alla cura dei dettagli.
  • Ideazione, progettazione e arredamento di un locale di ristorazione ed entertainment.
  • I nuovi concept per il food retail: tendenze di consumo ed evoluzione dei format.
  • Contaminazioni tra locali serali e luoghi dell’ospitalità.
  • Illuminazione: fonti luminose, prodotti e applicazioni.
  • Il panorama internazionale del mondo bar.
  • Affrontare il progetto: gli elementi da valutare per una struttura di successo.
  • Evoluzione degli spazi comuni degli hotel e delle camere.
  • Materiali di finitura per gli spazi comuni dell’Hotel.
  • Perchè la SPA in Hotel? Storia, cultura e tecnologia degli spazi benessere.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto