Igiene degli Alimenti - Haccp per il Personale Addetto alle Imprese Alimentari

Studio Ineteq
A Santa Maria degli Angeli

115 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Santa maria degli angeli
  • 12 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad operare secondo le Norme di Buona Prassi e i principi dell'HACCP. Corso obbligatorio per operatori del settore alimentare (Reg. CE 852/2004) in sostituzione del Libretto Sanitario (D.G.R. Umbria n. 93 del 4/02/2008).
Rivolto a: operatori del settore alimentare con compiti di manipolazione diretta degli alimenti che non hanno ricevuto formazione o l'hanno ricevuta prima del 2006. Personale neoassunto entro 6 mesi dall'assunzione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Santa Maria degli Angeli
Piazza Porziuncola, 1, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

Primo modulo - 4 ore

  • Obiettivi del corso
  • Normativa di riferimento
  • Cenni di microbiologia di base
  • Contaminanti biologici degli alimenti

Secondo modulo - 4 ore

  • Contaminanti chimici degli alimenti
  • Contaminanti fisici degli alimenti
  • Pulizia dei locali e delle attrezzature
  • Igiene del personale

Terzo modulo - 4 ore

  • I principi dell'HACCP
  • Normativa di riferimento
  • Gestione delle non conformità
  • Esempi pratici

Su richiesta, il corso può essere svolto anche a domicilio del cliente, senza costi aggiuntivi per la provincia di Perugia.

Materiale didattico: Slides e Dispense degli argomenti trattati e Normativa di riferimento, su supporto cartaceo o CD-ROM a scelta degli interessati.

Consulenza: a richiesta, per la redazione e la gestione del Manuale di Autocontrollo