Il Bon Ton Alberghiero
Corso
A Barberino di Mugello
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Barberino di mugello
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Questo breve ma intenso corso Vi aiuterà ad affrontare meglio le situazioni, a volte anche sgradevoli, che incontrerete durante la vostra professione, nella maniera più preparata, disinvolta e professionale possibile. Al termine di questo corso conoscerete le regole del Bon Ton, del comportamento e potrete gestire meglio Voi stessi e gli Ospiti. Rivolto a: Maggiordomi , Governanti , Housekeeper , Stewart , Addetto sala e chiunque sia interessato al tema.
Informazioni importanti
Documenti
- Programma: parte1
- Programma parte 2
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Passione per il proprio mestiere ed interesse alla materia. Curiosità nel ricercare le forme di comportamento corretto.
Opinioni
Professori
Alberto Presutti
Maestro
CV completo al proprio sito www.albertopresutti.it
Programma
Il corso Regole di BON TON avrà il seguente programma:
- 1^ PARTE:
- Accoglienza
- Dieci cose da non fare mai in pubblico
- ABC del Bon Ton
- Formalismi e complimenti
- Cura dell'igiene personale
- Profumo
- 2^ PARTE:
- Il Bon Ton del pensare, dell'agire e del non sbagliare
- Il Bon Ton delle relazioni tra colleghi
- Amicizie
- Condoglianze sul lavoro
- Sesso, amore e lavoro
- Le precedenze
- 15 consigli di Bon Ton per essere un perfetto/a lavoratore/ice
- 3^ PARTE
- Come allestire la tavola per una cena/pranzo importante
- Servire l'aperitivo
- I bicchieri
- Le posate
- I piatti
- Il tovagliolo
- Tazza per il consommè
- Pane e grissini
- Le bottiglie. Le caraffe
- La champagne e i brindisi
- Gli stuzzicadenti
4^ PARTE
- Il Bon Ton con i clienti:
- Accoglienza: educazione stile vincente
- I diversi tipi di cliente. Come non sbagliare a trattarli
- Saper leggere il linguaggio non verbale del cliente
- Comportamenti corretti nel servire il cliente e l'eleganza del gesto
- Come rivolgersi al cliente
- Rimostranze del cliente: saperle gestire
- Stili di servizio e loro pregi e difetti
- Dall'aperitivo alla seduta del cliente: dal servizio al tavolo all'aggiunta e rimozione dei coperti, con stile e Bon Ton
- Servire il vino e lo champagne
- Servire il caffè e i liquori
5^ PARTE
- Nozioni fondamentali di Global Etiquette
Ulteriori informazioni
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