Il Bon Ton Alberghiero

Corso

A Barberino di Mugello

175 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Barberino di mugello

  • Ore di lezione

    8h

Obiettivo del corso: Questo breve ma intenso corso Vi aiuterà ad affrontare meglio le situazioni, a volte anche sgradevoli, che incontrerete durante la vostra professione, nella maniera più preparata, disinvolta e professionale possibile. Al termine di questo corso conoscerete le regole del Bon Ton, del comportamento e potrete gestire meglio Voi stessi e gli Ospiti. Rivolto a: Maggiordomi , Governanti , Housekeeper , Stewart , Addetto sala e chiunque sia interessato al tema.

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma: parte1
  • Programma parte 2

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Barberino di Mugello (Firenze)
Visualizza mappa
Via di Galliano 17/19

Inizio del corso

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Profilo del corso

Passione per il proprio mestiere ed interesse alla materia. Curiosità nel ricercare le forme di comportamento corretto.

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Opinioni

Professori

Alberto Presutti

Alberto Presutti

Maestro

CV completo al proprio sito www.albertopresutti.it

Programma

Il corso Regole di BON TON avrà il seguente programma:
- 1^ PARTE:

  • Accoglienza
  • Dieci cose da non fare mai in pubblico
  • ABC del Bon Ton
  • Formalismi e complimenti
  • Cura dell'igiene personale
  • Profumo

- 2^ PARTE:

  • Il Bon Ton del pensare, dell'agire e del non sbagliare
  • Il Bon Ton delle relazioni tra colleghi
  • Amicizie
  • Condoglianze sul lavoro
  • Sesso, amore e lavoro
  • Le precedenze
  • 15 consigli di Bon Ton per essere un perfetto/a lavoratore/ice


- 3^ PARTE

  • Come allestire la tavola per una cena/pranzo importante
  • Servire l'aperitivo
  • I bicchieri
  • Le posate
  • I piatti
  • Il tovagliolo
  • Tazza per il consommè
  • Pane e grissini
  • Le bottiglie. Le caraffe
  • La champagne e i brindisi
  • Gli stuzzicadenti

4^ PARTE

  • Il Bon Ton con i clienti:
  • Accoglienza: educazione stile vincente
  • I diversi tipi di cliente. Come non sbagliare a trattarli
  • Saper leggere il linguaggio non verbale del cliente
  • Comportamenti corretti nel servire il cliente e l'eleganza del gesto
  • Come rivolgersi al cliente
  • Rimostranze del cliente: saperle gestire
  • Stili di servizio e loro pregi e difetti
  • Dall'aperitivo alla seduta del cliente: dal servizio al tavolo all'aggiunta e rimozione dei coperti, con stile e Bon Ton
  • Servire il vino e lo champagne
  • Servire il caffè e i liquori

5^ PARTE

  • Nozioni fondamentali di Global Etiquette

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 12

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