Il Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione Nuovo Stile

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

420 
+IVA

Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado ...

L'OPINIONE DI Michele
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazioni importanti

  • Corso
  • Maddaloni
  • 7 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Il centro Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria presenta su emagister.it il corso di Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione rivolto a tutti coloro che desiderano imparare tutti i segreti per una corretta preparazione e presentazione del buffet.

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 3 giorni di studio per un totale di 7 ore di lezione, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie sia per acquisire una conoscenza base che tecniche del buffet.

Durante il percorso di studi, pubblicato su emagister.it, si tratteranno argomenti come l’accoglienza degli ospiti, l'organizzazione in modo razionale la produzione, la spesa e tutta la logistica del banchetto, le probabili problematiche di un Catering, lo stile delle cucina mediterranea, la manipolazione del cibo, la conservazione delle materie prime, la preparazione anticipata, il sottovuoto, la rigenerazione, il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento, la presentazione dei piatti nel banchetto, ecc.

In aggiunta, al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

M
Michele
22/03/2017
Il meglio Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado offrire una preparazione al livello professionale proiettata al mondo del lavoro. In una società "liquida" dove il tempo è sempre molto limitato e il desiderio di apprendere ed inserirsi in un ambiente lavorativo in maniera immediata diventa quasi un miraggio! Le offerte di stage e di placement offerte da questa scuola sono a livello internazionale, dando l'opportunità a chiunque di poter mettere in pratica le proprie conoscenze acquisite durante i vari corsi, che vengono tenuti all'interno della struttura stessa e che spaziano dalla cucina alla pasticceria.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Buffet per occasioni particolari
L’accoglienza degli ospiti
L'organizzazione in modo razionale la produzione
La spesa e tutta la logistica del banchetto
Le probabili problematiche di un Catering
Lo stile delle cucina mediterranea
La manipolazione del cibo
La conservazione delle materie prime
La preparazione anticipata
Il sottovuoto
La rigenerazione
Il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento
La presentazione dei piatti nel banchetto

Professori

Michele Rotondo
Michele Rotondo
Chef

Programma

Finger food da giro braccia e da buffet.

Un tema gastronomico molto valido per chi lavora nel settore del Banqueting principalmente per le realtà che svolgono eventi Nuziali.

Un banchetto ha sempre come primo impatto l’accoglienza degli ospiti che viene rappresentata da ricchi buffet mediterranei guarniti da piccoli bocconi e svariati antipastini. A seguire la fase iniziale come di consueto la cerimonia prevede le portate all’assiette e quindi bisogna organizzare in modo razionale la produzione, la spesa e tutta la logista del banchetto se viene svolto in casa oppure pensare a tutte le probabili problematiche di un Catering.

I piatti realizzati nel corso rispecchiano lo stile delle cucina mediterranea, i territori e la manipolazione del cibo, carne, pesce e verdure. La conservazione delle materie prime e della preparazione anticipata verrà espletata durante il corso mediante l’utilizzo di tecniche adeguate, come il sottovuoto, la rigenerazione, il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento etc.

Successi del Centro