Il Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione Nuovo Stile

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

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Informazione importanti

  • Corso
  • Maddaloni
  • 7 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    03/04/2017
Descrizione

Il centro Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria presenta su emagister.it il corso di Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione rivolto a tutti coloro che desiderano imparare tutti i segreti per una corretta preparazione e presentazione del buffet.

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 3 giorni di studio per un totale di 7 ore di lezione, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie sia per acquisire una conoscenza base che tecniche del buffet.

Durante il percorso di studi, pubblicato su emagister.it, si tratteranno argomenti come l’accoglienza degli ospiti, l'organizzazione in modo razionale la produzione, la spesa e tutta la logistica del banchetto, le probabili problematiche di un Catering, lo stile delle cucina mediterranea, la manipolazione del cibo, la conservazione delle materie prime, la preparazione anticipata, il sottovuoto, la rigenerazione, il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento, la presentazione dei piatti nel banchetto, ecc.

In aggiunta, al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
03 aprile 2017
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
8:30-17:00

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Buffet per occasioni particolari
L’accoglienza degli ospiti
L'organizzazione in modo razionale la produzione
La spesa e tutta la logistica del banchetto
Le probabili problematiche di un Catering
Lo stile delle cucina mediterranea
La manipolazione del cibo
La conservazione delle materie prime
La preparazione anticipata
Il sottovuoto
La rigenerazione
Il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento
La presentazione dei piatti nel banchetto

Professori

Michele Rotondo
Michele Rotondo
Chef

Programma

Finger food da giro braccia e da buffet.

Un tema gastronomico molto valido per chi lavora nel settore del Banqueting principalmente per le realtà che svolgono eventi Nuziali.

Un banchetto ha sempre come primo impatto l’accoglienza degli ospiti che viene rappresentata da ricchi buffet mediterranei guarniti da piccoli bocconi e svariati antipastini. A seguire la fase iniziale come di consueto la cerimonia prevede le portate all’assiette e quindi bisogna organizzare in modo razionale la produzione, la spesa e tutta la logista del banchetto se viene svolto in casa oppure pensare a tutte le probabili problematiche di un Catering.

I piatti realizzati nel corso rispecchiano lo stile delle cucina mediterranea, i territori e la manipolazione del cibo, carne, pesce e verdure. La conservazione delle materie prime e della preparazione anticipata verrà espletata durante il corso mediante l’utilizzo di tecniche adeguate, come il sottovuoto, la rigenerazione, il posizionamento dei prodotti predisposti per l’impiattamento etc.