Il Pesce Azzurro

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

80 
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  • Corso
  • Milano
  • 4 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: A CONOSCERE AL MEGLIO IL PESCE AZZURRO.
Rivolto a: AD APPASSIONATI.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Milano Centro e Milano Bicocca, 20125, Milano, Italia

Domande più frequenti

· Requisiti

solo passione e curiosità

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Programma

IL PESCE AZZURRO

Corso e degustazione: € 80,00 Docente: Chef Dario Biotti

Sede: Club Congusto

Sempre considerato un cibo di scarso pregio, forse perchè si trovava abitualmente sulle mense della povera gente, ha avuto la sua giusta riscossa e gli è stato riconosciuto il suo alto valore alimentare che gli assegna un ruolo fondamentale in una moderna dieta equilibrata.

Ricchissimo di proteine facilmente assimilabili, povero di grassi (e quei pochi grassi sono tutti "buoni"), gustoso ed economico, è il protagonista di una sana alimentazione mediterranea.

Un viaggio alla scopertadelle diverse metodologie di cottura disgombri, sardine, aguglie ed alici.

Il pesce azzurro comprende diverse varietà (acciuga, aguglia, sarda, sgombro) raggruppate in questa categoria per il colore tipico delle scaglie ventrali e laterali. Il costo è ridotto, grazie alla grande quantità di pescato, reperibile anche facilmente nei nostri mari. Questo pesce si deteriora facilmente, caratteristica che ha favorito la nascita di diversi metodi di conservazione e distribuzione (conservazione sott'olio, sotto sale, lavorazione in pasta). Il pesce azzurro ha una buona quantità di proteine e quantità variabili di grasso (da 1,05 g per 100 g dell'aguglia agli 11,1 dello sgombro). Anche l'apporto calorico è variabile, dalle 96 calorie dell'acciuga (ogni 100 g) alle 168 dello sgombr

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 6

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