Il Turismo Enogastronomico: un Lavoro Congiunto tra Operatori e Destinazione
Corso
A Venezia
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Venezia
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Ore di lezione
12h
Rivolto a: Operatori del settore e persone interessate al settore. Studenti e neo-laureati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
02 luglio:
- 10.00-12.00: Introduzione CISET. Inquadramento sul turismo enogastronomico (E’ prevista la presentazione della Dott.ssa Mara Manente, Direttore CISET)
- 12.00-13.00: Dott. Erica Croce-Dott. Giovanni Perri. “Introduzione alla degustazione dei terroir” (Società Meridies, autori del volume “Il turismo enogastronomico. Progettare, gestire, vivere l’integrazione tra cibo, viaggio, territorio” Franco Angeli
PAUSA (13.00-14.30): E’ prevista la degustazione di prodotti tipici a cura di Federazione Regionale Coldiretti del Veneto.
- 14.30-17.00: Dott. Erica Croce-Dott. Giovanni Perri: “Azioni di marketing e comunicazione per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e territoriale per le aziende e per le destinazioni”
03 luglio
- 10.00-11.00: Dott. Erica Croce-Dott. Giovanni Perri: “Azioni di marketing e comunicazione per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e territoriale per le aziende e per le destinazioni”
- 11.00-12.00: “L’organizzazione di eventi a tema enogastronomico e la valorizzazione del patrimonio. Il caso Villa Foscarini Rossi”. E’ prevista la testimonianza/presentazione della Dott.ssa Cristina Rossi, Villa Foscarini Rossi-Strà (VE)
- 12.00-13.00:“Il Caso Amerigo 1934. L'interpretazione di un luogo qualunque.
Coerenza, localizzazione e gusto dell'ospitalità come valore aggiunto dell'esperienza di soggiorno in territori rurali non consueti”. E’ prevista la testimonianza/presentazione del Dott. Alberto Bettini, Ristorante Amerigo 1934
PAUSA LIBERA
15.00-17.00: Visita e degustazione guidata presso Venissa-Azienda Bisol Accompagnamento a cura della Prof.ssa Christine Mauracher, Professore Associato Dipartimento di Management, Università Ca’ Foscari di Venezia.
05 luglio (facoltativo):
ore 17.00: Aperitivo di chiusura del laboratorio presso Harry’s Dolci con la testimonianza e i saluti di Arrigo Cipriani
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