Incompatibilità Alimentari
Corso
A Anguillara Sabazia - RM
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Anguillara sabazia - rm
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Ore di lezione
48h
Obiettivo del corso: Corso mirato alla conoscenza delle problematiche alimentari e disturbi correlati. Approccio interdisciplinare per operare nel settore della prevenzione e tutela della salute attraverso la rieducazione alimentare. Fornisce le competenze per l’utilizzo dell’apparecchiatura EAV e per svolgere consulenze. Rivolto a: Operatori del settore. Il corso fornisce competenze per svolgere attività lavorative nell'ambito delle discipline complementari (naturopati, erboristi, farmacisti, medici, infermieri, operatori del benessere).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di scuola media superiore
Opinioni
Programma
1- ETICA, EVOLUZIONE E CIBO
- Possiamo pensare al cibo come ad un tema di etica?
- Vegetarianismo
- Vegetarianismo ed ecologia
- Vegetarianismo ed etica animalista
2- IMMAGINE ANATOMO-DIDATTICO-SIMBOLICA DEL SENSO DEL GUSTO
- Sapore, alimentazione e gusto
- Importanza del sapore in MTC (Medicina Tradizionale Cinese)
- Il cibo dalla bocca allo stomaco
- Simbologia del nutrimento
- Funzione del gusto
3- ALIMENTI E REAZIONI
- Definizione di alimento
- Cosa sono le incompatibilità alimentari
- Le possibilità diagnostiche per le incompatibilità alimentari
- Effetti delle incompatibilità alimentari sull’organismo
- Gruppi di cibi
- Vitamine e minerali in natura
-Le combinazioni alimentari
4- IL TEST EAV
- L’energia biologica
- Materia ed energia due facce della stessa medaglia
- Elettromagnetismo ed organismi viventi
- Biorisonanza e memoria dell’acqua
- EAV Elettroagopuntura secondo Voll
- Test e sua applicazione
- Fattori di disturbo
- Ecologia alimentare
- Linee guida per un regime alimentare
- Sistema di regolazione di base, disturbi funzionali e incompatibilità alimentari
5- ADDITIVI, CONSERVANTI E METALLI
- Le categorie degli additivi
- Incompatibilità e additivi
6- I CINQUE BIANCHI
- Farina di frumento raffinato
- Lo zucchero bianco
- I lieviti
- Latte e derivati
- Il sale raffinato
7- CENNI DI MTC (Medicina Tradizionale Cinese)
- Apparato digerente secondo la MTC
- Le emozioni alla luce della MTC
- Dietetica cinese e occidentale a confronto
8- APPROFONDIMENTI
- Rapporto tra infiammazione e incompatibilità alimentari
- La detossicazione epatica
- Le vie di detossicazione
- Modalità dell’aumento di peso
- Problematiche legate alle incompatibilità alimentari
9- ASPETTI PRATICI
- La consultazione e le sue modalità
- Approccio al trattamento delle incompatibilità alimentari
- Fiori di Bach
- Le domande più frequenti
- Conclusioni
Il corso si svolge in tre incontri
Ulteriori informazioni
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Incompatibilità Alimentari