Incontro con l'Aceto Balsamico
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Bologna
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Ore di lezione
4h
Obiettivo del corso: L'appuntamento sarà dedicato alla scoperta di questo prodotto tipico della nostra penisola, così amato e purtroppo poco conosciuto. L'appuntamento approfondisce quanto c'è da sapere per valutare con i sensi l'aceto balsamico: dalle caratteristiche percepite, alle variabili che intervengono nella filiera produttiva per modificare il profilo sensoriale del prodotto. Rivolto a: Appuntamenti per tutti i livelli e tutte le età si tengono a Bologna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Professori
Davide Lonardi
Sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier
Assaggiatore di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Titolare di azienda agricola con produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dal 1947
Programma
L'appuntamento sarà dedicato alla scoperta di questo prodotto tipico della nostra penisola, così amato e purtroppo poco conosciuto.
L'appuntamento approfondisce quanto c'è da sapere per valutare con i sensi l'aceto balsamico: dalle caratteristiche percepite, alle variabili che intervengono nella filiera produttiva per modificare il profilo sensoriale del prodotto.
Vuoi sapere cosa facciamo?
- Storia e tradizioni;
- Il giudizio degli organi di senso:
l'aspetto, il profumo, l'aroma, il tatto, il gusto;
- La scheda di assaggio: cosa è e come si usa;
- La filiera produttiva e le principali modificazioni sensoriali che si possono verificare in ogni fase; - Come distinguere pregi e difetti nel prodotto;
- Un assaggio dei "falsi";
- Degustazioni.
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Incontro con l'Aceto Balsamico