Incontro con l'Aceto Balsamico

L'Orto dei Sensi
A Bologna

80 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Bologna
  • 4 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: L'appuntamento sarà dedicato alla scoperta di questo prodotto tipico della nostra penisola, così amato e purtroppo poco conosciuto. L'appuntamento approfondisce quanto c'è da sapere per valutare con i sensi l'aceto balsamico: dalle caratteristiche percepite, alle variabili che intervengono nella filiera produttiva per modificare il profilo sensoriale del prodotto.
Rivolto a: Appuntamenti per tutti i livelli e tutte le età si tengono a Bologna.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Professori

Davide Lonardi
Davide Lonardi
Sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier

Assaggiatore di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Titolare di azienda agricola con produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dal 1947

Programma

L'appuntamento sarà dedicato alla scoperta di questo prodotto tipico della nostra penisola, così amato e purtroppo poco conosciuto.

L'appuntamento approfondisce quanto c'è da sapere per valutare con i sensi l'aceto balsamico: dalle caratteristiche percepite, alle variabili che intervengono nella filiera produttiva per modificare il profilo sensoriale del prodotto.

Vuoi sapere cosa facciamo?

- Storia e tradizioni;

- Il giudizio degli organi di senso:

l'aspetto, il profumo, l'aroma, il tatto, il gusto;

- La scheda di assaggio: cosa è e come si usa;

- La filiera produttiva e le principali modificazioni sensoriali che si possono verificare in ogni fase; - Come distinguere pregi e difetti nel prodotto;

- Un assaggio dei "falsi";

- Degustazioni.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto