8 CREDITI ECM - corso pratico-teorico

INFIAMMAZIONE E NUTRIZIONE

Edi.Ermes Srl
A Milano
Sconto iscrizione anticipata

180 € 162 
+IVA
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Milano
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    24/06/2017
Descrizione

L’infiammazione è un meccanismo di difesa non specifico, innato, che costituisce una risposta protettiva, seguente all'azione
dannosa di agenti fisici, chimici e biologici, il cui obiettivo finale è l'eliminazione della causa iniziale di danno a carico delle
cellule e dei tessuti. Molti aspetti del processo infiammatorio sono profondamente legati alla nutrizione e allo stile di vita.
Conoscere le interazioni tra nutrienti e patologie infiammatorie consente di fornire indicazioni corrette ai nostri pazienti in modo
da ridurre il più possibile il loro livello di infiammazione. Molte patologie quali diabete di tipo II, sindrome metabolica, aterosclerosi,
dismetabolismo, artrite reumatoide, fibromialgia, dolore cronico hanno una base infiammatoria e possono essere prevenute e
gestite con un’alimentazione adeguata. Attenzione particolare al ruolo dell’insulina, gli eccessi sono potenzialmente infiammatori e
l’infiammazione ne inficia il corretto funzionamento, dunque un aspetto da considerare attentamente da punto di vista di strategia
nutrizionale .Il concetto di base è: un organismo infiammato non opera in maniera ottimale, dunque è importante riconoscere la
presenza dell’infiammazione e trattarla.

Informazione importanti

Earlybird: sconto 20% per gruppi di 4 persone sconto studenti - 50 euro sconto 10% “prenota e paga 60 gg prima” sconto 15% se paghi il corso entro il 31 dicembre 2016 (valido per i corsi che si svolgeranno nel 2017)

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
24 giugno 2017
Milano
VIALE E. FORLANINI 65, 20134, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso e quello di fornire strumenti per migliorare gli stati infiammatori suggerendo modificazioni all’alimentazione e una integrazione mirata, sulla base di evidenze scientifiche

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge prevalentemente ai professionisti sanitari che si occupano di nutrizione quali medici, biologi, dietisti, nutrizionisti, ma anche a farmacisti, osteopati, fisioterapisti, laureati in scienze motorie che pur non proponendo schemi dietetici possono trarre informazioni per fornire consigli utili alla gestione dell’infiammazione.

· Requisiti

Medici (fisiatria, MMG, ortopedia, sport, nutrizione), Fisioterapisti (titolo equipollente DM 27/7/00) Dietisti, Biologi, Nutrizionisti, Laureati in Scienze motorie, Studenti dell’ultimo anno del CdL

· Titolo

Attestato di partecipazione, 8 crediti ECM

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Sicuramente le note distintive dei nostri corsi sono: - l'alta qualità didattica - la professionalità dei Docenti (nazionali e internazionali) - alta percentuale di corsi dedicati alla pratica

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Vi contatteremo in breve tempo via mail dandovi le indicazioni necessarie per procedere con l'iscrizione al corso di vostro interesse.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Nutrizione
Infiammazioni
Diabete
Nutrizionista
Alimentazione e sport
Dietetica e nutrizione
Dietetica sportiva
Dietista
Scienze motorie
Fisioterapista
Medicina
Ecm
ECM medicina
ECM dietista
Ecm fisioterapista

Professori

Roberto Cannataro
Roberto Cannataro
Dottore in Scienze della nutrizione, Nutrizionista Benetton Rugby TV

Programma

Programma - un giorno - 8 ore
Inizio corso ore 9.00

• Definizione dell’infiammazione
• I mediatori dell’infiammazioni: ormoni, citochine, neurotrasmettitori
• Il ruolo dell’insulina
• Valutazione dell’infiammazione tramite i microRNA: una nuova metodica per poter predire stati infiammatori silenti, come nella sindrome metabolica, nel sovrallenamento o nelle patologie croniche
• Effetti biochimici degli alimenti sull'infiammazione
• Il cibo come terapia antinfiammatoria
• Infiammazione intestinale e permeabilità della barriera intestinale
• Nutrizione: ciò che favorisce l’infiammazione e ciò che può provocarla
• Applicazioni pratiche di integrazione ed alimentazione per la gestione dell’infiammazione:
–– Sindrome metabolica
–– Attività fisica agonistica e non
–– Fibromialgia
–– Charcot-Marie-Tooth ( CMT )
–– Patologie autoimmuni
–– Dolore cronico

Saranno presentati
schemi di integrazione e di alimentazione,
con attenzione particolare alla gestione di casi reali.

Test di valutazione ECM

Ulteriori informazioni

Coffee break e lunch offerti da EdiAcademy. Ampio parcheggio gratuito all'interno della sede del corso.

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