Corso intensivo - Weekend

La scuola de La Cucina Italiana
A Milano

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Milano
  • Corso
  • Milano
Descrizione

CORSO DI CUCINA INTENSIVO Corso di cucina intensivo per chi vuole approfondire tecniche e strumenti e migliorare le proprie ablità culinarie. Il corso è rivolto a persone non esperte ma che desiderano gettare le basi per aprire un'attività, conoscere la legislazione in ...

Sedi

Dove e quando

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Milano
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Programma

CORSO DI CUCINA INTENSIVO

Corso di cucina intensivo per chi vuole approfondire tecniche e strumenti e migliorare le proprie ablità culinarie.
Il corso è rivolto a persone non esperte ma che desiderano gettare le basi per aprire un'attività, conoscere la legislazione in tema e soprattutto aumentare il proprio bagaglio di ricette e di metodi di cottura e conservazione.
Sono previste anche lezioni di comunicazione e marketing, HACCP* con rilascio dell'attestato previsto dalla legge, abbinamento con il vino e altre bevande e analisi delle materie prime e del loro approvvigionamento.

FORMULA WEEKEND 
In partenza il 19 di febbraio.
Le lezioni si svolgono il venerdì sera e il sabato (mattino e pomeriggio) e si sviluppano nel giro di 8 settimane.

 * La questione igienico sanitaria (Reg. Ce 852 e descrizione della metodologia HACCP) La sicurezza e la salute: i rischi fisici, chimici e biologici associati alle preparazioni alimentari e le metodologie di prevenzione, la gestione del rischio Anisakis in prodotti ittici crudi e marinati, la scelta delle procedure di sanificazione più idonee per superfici ed attrezzature.

Introduzione alla materia: la ristorazione, i reparti, il personale, la cucina, l’organizzazione del lavoro, il menu, gli acquisti e la gestione delle merci, il costo pasto.

PIANO DIDATTICO
> Lavorare in una cucina (introduzione al corso)
> Haccp (rilascio certificazione da un tecnologo alimentare)
>  Le verdure
>  Gli antipasti
>  Zuppe e creme
>  I primi piatti
>  Le carni
>  Il pesce
>  Gli impasti salati
>  La panificazione >  La pasticceria (di base e di approfondimento)
>  Il vino
>  La decorazione del piatto
>  Il sushi e sashimi
>  I formaggi
>  I piatti freddi
>  Il servizio sala
>  La birra
>  Uscita al mercato (come approcciarsi ai fornitori)
>  Il restaurant marketing
>  Esame teorico e pratico
>  Cena finale (preparata dai corsisti e aperta al pubblico della scuola)

PIANO DIDATTICO function checkSizes() { var bc = document.getElementById("bracketContainer") var rt = document.getElementById("rightTopBorder") if (bc.offsetWidth - rt.offsetLeft

Ulteriori informazioni


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