Introduzione al packaging per contatto alimentare: materiali, tecnologie, processi. Cenni di legislazione nazionale e comunitaria
Corso
A Thiene
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Thiene
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Durata
2 Giorni
Obiettivo del corso: L’obiettivo è fornire ai partecipanti nozioni fondamentali in merito alla conoscenza dei materiali utilizzati per l’imballaggio, delle principali tecnologie di produzione del packaging per uso alimentare e dei processi che coinvolgono la filiera del packaging per uso alimentare dalla sua realizzazione fino all’utilizzo nelle aziende confezionatrici. Rivolto a: Aziende alimentari utilizzatrici di imballaggi; consulenti di aziende operanti nel settore alimentare, dei materiali a contatto con alimenti e degli imballaggi; organi di controllo ufficiali; auditor operanti nel circuito della GDO e del settore imballaggi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno.
Opinioni
Programma
Contenuti
I contenuti comprendono:
le funzioni dell'imballaggio, le caratteristiche e le prestazioni dei materiali di imballaggio utilizzati a contatto con alimenti, tecnologie e settori di applicazione per i più comuni imballaggi alimentari (carta e cartone, metallo, vetro, materie plastiche, laminati per imballaggio flessibile, legno), macchine per imballaggio, tecnologie di confezionamento.
Il corso comprende inoltre riferimenti alla legislazione nazionale e comunitaria, alle analisi di
laboratorio dei materiali a contatto con alimenti e alla stesura delle dichiarazioni di conformità.
Materiale didattico
- Dispensa, contenente le slides proiettate durante il corso
- Attestato di superamento esame o di partecipazione
- Coffee break
- Colazione di lavoro
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Introduzione al packaging per contatto alimentare: materiali, tecnologie, processi. Cenni di legislazione nazionale e comunitaria