Introduzione al packaging per contatto alimentare: materiali, tecnologie, processi. Cenni di legislazione nazionale e comunitaria

Centro Formazione CSQA
A Thiene

500 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Thiene
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: L’obiettivo è fornire ai partecipanti nozioni fondamentali in merito alla conoscenza dei materiali utilizzati per l’imballaggio, delle principali tecnologie di produzione del packaging per uso alimentare e dei processi che coinvolgono la filiera del packaging per uso alimentare dalla sua realizzazione fino all’utilizzo nelle aziende confezionatrici.
Rivolto a: Aziende alimentari utilizzatrici di imballaggi; consulenti di aziende operanti nel settore alimentare, dei materiali a contatto con alimenti e degli imballaggi; organi di controllo ufficiali; auditor operanti nel circuito della GDO e del settore imballaggi.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Thiene
Via S. Gaetano, 74, 36016, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno.

Programma

Contenuti
I contenuti comprendono:

le funzioni dell'imballaggio, le caratteristiche e le prestazioni dei materiali di imballaggio utilizzati a contatto con alimenti, tecnologie e settori di applicazione per i più comuni imballaggi alimentari (carta e cartone, metallo, vetro, materie plastiche, laminati per imballaggio flessibile, legno), macchine per imballaggio, tecnologie di confezionamento.
Il corso comprende inoltre riferimenti alla legislazione nazionale e comunitaria, alle analisi di
laboratorio dei materiali a contatto con alimenti e alla stesura delle dichiarazioni di conformità.

Materiale didattico

- Dispensa, contenente le slides proiettate durante il corso
- Attestato di superamento esame o di partecipazione
- Coffee break
- Colazione di lavoro


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