Introduzione Alla Cucina Vegan

Corso

A Roma

160 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    15h

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
via Carlo Denina 72, 00179

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cucina vegana
  • Cucina vegetariana
  • Cucina orientale

Professori

Carlo  De Blasio

Carlo De Blasio

Chef e filosofo

Programma

La filosofia è nata come riflessione sulla vita per individuare la buona vita: Platone racconta un Socrate ossessionato dal compito di spronare gli ateniesi a perfezionarsi, nel fisico e nell’anima, cioè nella vita tutta, concreta, di ogni giorno. E la vita è prima di tutto CIBO. Senza alimentazione non c’è vita. E senza giusta alimentazione non c’è vita buona, non c’è virtù, non c’è pensiero. Perciò riflettere sul cibo, conoscerlo, sceglierlo, conservarlo, prepararlo, cucinarlo, servirlo e mangiarlo è ; una pratica quotidiana e intessuta di ragionamenti ed esperienze soprattutto di tipo filosofico, capaci di mettere insieme tutte gli aspetti del FOOD: medico, gastronomico, sociologico, psicologico, economico.

Anche quest'anno abbiamo organizzato un breve percorso in cui vivere l’esperienza concreta del cibo in accezione filosofica: cucinare, sperimentare e – naturalmente – preparare e assaggiare piatti semplici, nuovi, sorprendenti, in una chiave filosofica molto precisa. Il cibo, infatti, può essere considerato essenzialmente da tre punti di vista - igienico, nutritivo e organolettico - ed essi corrispondono ai tre pilastri del discorso filosofico sulla dimensione umana: conoscenza di sé, costruzione di sé e cura di sé.

Insomma tre incontri di cinque ore di domenica pomeriggio allo Spazio dell'anima che non sono classi di filosofia né di cucina, ma un po’ di entrambe e, principalmente, esperienze col cibo, profonde, utili e divertenti, per mettere letteralmente “la mani in pasta” insieme a un filosofo del sé che è anche uno chef esperto e pluri-diplomato.

Si terranno allo Spazio dell'anima il 17 febbraio, il 3 e il 17 marzo dalle 14,30 alle 19,30.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Introduzione Alla Cucina Vegan

160 € IVA inc.