INTRODUZIONE ALLA MEDICINA COMPLEMENTARE E ALLA NUTRACEUTICA (ALIMENTI FUNZIONALI)

MultiForma
A Bologna

125 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Seminario
  • Livello base
  • Bologna
  • 7 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

La Nutraceutica (da “nutrizione” e “farmaceutica”), è la disciplina che studia i componenti e i principi attivi degli alimenti applicando tali conoscenze alla cura e alla prevenzione delle patologie, attraverso gli alimenti funzionali (alimenti contenenti proprietà salutistiche in modo naturale o per arricchimento) e i nutraceutici, costituenti presenti in alimenti e piante medicinali, isolati, purificati e somministrati sotto forma di compresse o capsule.
Si traccerà una mappa di ciò che è la Nutraceutica, approfondendone poi alcuni campi di applicazione, mirando anche a contribuire alla diffusione di un corretto stile di vita a partire dalla corretta alimentazione, nell’ottica della prevenzione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bologna
Viale Roma, 40139, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Nutraceutica
Nutraceutici
Alimenti funzionali
Medicina complementare

Professori

Barbara Solmi Scutari
Barbara Solmi Scutari
Infermiere professionale specializzata in Cure Complementari

Programma

10.00 – 13.00 Definizione di CAM (Complementary Alternative Medicine) Definizione e storia della Nutraceutica (alimenti funzionali o integratori) Collocazione della Nutraceutica nel contesto della medicina scientifica (MS)Pausa pranzo14.00 – 18.00 Cosa sono i Nutraceutici o alimenti funzionali I nutraceutici più conosciuti Alimenti funzionali e infiammazioni osteoarticolari Nutraceutici e infiammazioni gastrointestinali e la disbiosi Nutraceutici e i sintomi della menopausa

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto