Corso attualmente non disponibile
INTRODUZIONE ALLA MEDICINA COMPLEMENTARE E ALLA NUTRACEUTICA (ALIMENTI FUNZIONALI)
Corso
A Bologna ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
7h
-
Durata
1 Giorno
La Nutraceutica (da “nutrizione” e “farmaceutica”), è la disciplina che studia i componenti e i principi attivi degli alimenti applicando tali conoscenze alla cura e alla prevenzione delle patologie, attraverso gli alimenti funzionali (alimenti contenenti proprietà salutistiche in modo naturale o per arricchimento) e i nutraceutici, costituenti presenti in alimenti e piante medicinali, isolati, purificati e somministrati sotto forma di compresse o capsule.
Si traccerà una mappa di ciò che è la Nutraceutica, approfondendone poi alcuni campi di applicazione, mirando anche a contribuire alla diffusione di un corretto stile di vita a partire dalla corretta alimentazione, nell’ottica della prevenzione.
Opinioni
Materie
- Nutraceutica
- Nutraceutici
- Alimenti funzionali
- Medicina complementare
Professori
Barbara Solmi Scutari
Infermiere professionale specializzata in Cure Complementari
Programma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
INTRODUZIONE ALLA MEDICINA COMPLEMENTARE E ALLA NUTRACEUTICA (ALIMENTI FUNZIONALI)