Corso attualmente non disponibile

INTRODUZIONE ALLA MEDICINA COMPLEMENTARE E ALLA NUTRACEUTICA (ALIMENTI FUNZIONALI)

MultiForma
A Bologna ()

125 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Seminario
Livello Livello base
Ore di lezione 7 ore di lezione
Durata 1 Giorno
  • Seminario
  • Livello base
  • 7 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

La Nutraceutica (da “nutrizione” e “farmaceutica”), è la disciplina che studia i componenti e i principi attivi degli alimenti applicando tali conoscenze alla cura e alla prevenzione delle patologie, attraverso gli alimenti funzionali (alimenti contenenti proprietà salutistiche in modo naturale o per arricchimento) e i nutraceutici, costituenti presenti in alimenti e piante medicinali, isolati, purificati e somministrati sotto forma di compresse o capsule.
Si traccerà una mappa di ciò che è la Nutraceutica, approfondendone poi alcuni campi di applicazione, mirando anche a contribuire alla diffusione di un corretto stile di vita a partire dalla corretta alimentazione, nell’ottica della prevenzione.

Informazioni importanti

Cosa impari in questo corso?

Nutraceutica
Nutraceutici
Alimenti funzionali
Medicina complementare

Professori

Barbara Solmi Scutari
Barbara Solmi Scutari
Infermiere professionale specializzata in Cure Complementari

Programma

10.00 – 13.00 Definizione di CAM (Complementary Alternative Medicine) Definizione e storia della Nutraceutica (alimenti funzionali o integratori) Collocazione della Nutraceutica nel contesto della medicina scientifica (MS)Pausa pranzo14.00 – 18.00 Cosa sono i Nutraceutici o alimenti funzionali I nutraceutici più conosciuti Alimenti funzionali e infiammazioni osteoarticolari Nutraceutici e infiammazioni gastrointestinali e la disbiosi Nutraceutici e i sintomi della menopausa

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto