ISIday | CORSI DI SICUREZZA PER AZIENDE: FORMAZIONE HACCP
Corso
A Pesaro
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Pesaro
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
ISIday collabora con lo Studio Eco Tech di Pesaro per la formazione di personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari.
Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.
Programma del corso:
Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive
La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità
Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore
Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivi del corso: garantire la salubrità degli alimenti e la riduzione di malattie trasmissibili attraverso alimenti, obiettivi, questi, raggiungibili grazie all'attività di formazione ed aggiornamento degli alimentaristi.
Destinatari: tutti coloro che lavorano nella preparazione, trasporto, lavorazione e somministrazione degli alimenti (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, 4° gamma, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse, erboristi).
Opinioni
Materie
- Sicurezza
- Haccp
Professori
da definire da definire
da definire
Programma
Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.
Programma del corso:
Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive
La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità
Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore
Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.
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