L'Arte del Breakfast: Managerialità e strumenti pratici al servizio dell’albergatore

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A Forlí

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Informazioni importanti

  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Forlí
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    05/12/2017
Descrizione

Il corso è interamente dedicato alla prima colazione. Ti verranno fornite gli strumenti e le conoscenze che ti permetteranno di differenziare il tuo breakfast.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
05 dicembre 2017
Forlí
Via del Cavone, 7, 47121, Forlì-Cesena, Italia
Visualizza mappa
9-17.30

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

- Fornire agli imprenditori una serie di soluzioni pratiche per aumentare il valore del proprio servizio di prima colazione. - Estendere il valore che il breakfast offre a tutta l’esperienza hotel e crearne un vantaggio competitivo. - Suggerire azioni concrete sia in termini operativi sia in termini marketing, per differenziarsi sul mercato e soprattutto farsi ricordare dal cliente.

· A chi è diretto?

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai gestori di Bed and Breakfast ed ai proprietari e gestori di pubblici esercizi.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Si tratta di un corso pratico, ricco di casi concreti, con accorgimenti sottili per far sì che il cliente rimanga soddisfatto dell’esperienza che vive nella struttura alberghiera. Il corso, riservato ad un massimo di 8 partecipanti, permette la massima interazione con il docente esperto del settore presente in aula.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la sua richiesta, sarà contattato dalla nostra responsabile commerciale che le fornirà i dettagli aggiuntivi del corso, le darà informazioni su modalità di iscrizione e sui metodi di pagamento.

· Come si svolgerà la giornata in aula?

Il corso consiste in 8 ore di formazione in aula in presenza di un docente esperto del settore. L'interazione con il docente è molto alta grazie al numero ristretto di partecipanti. Il materiale necessario durante la giornata verrà fornito direttamente in aula. Coffee break e light lunch inclusi.

Cosa impari in questo corso?

Breakfast
Colazione in Hotel
Visual Marketing
Mise en place
Food cost
Logica espositiva
Allestimento buffet
Analisi di mercato
Hotel management
Setting

Professori

Giacomo Pini
Giacomo Pini
Formatore-Consulente

Con oltre venti anni di esperienza sul campo è un esperto di Turismo e Ristorazione, consulente per numerose strutture ricettive e catene alberghiere nazionali ed internazionali. E' formatore con oltre 12000 ore di aula, svolge la sua attività in tutta Italia e collabora con aziende, università e istituti professionali di alta formazione. Tra i libri di cui è autore «Il Marketing del Bed & Breakfast», «Il nuovo marketing del prodotto turistico» e «L’arte del Breakfast».

Programma

Il corso affronta i seguenti argomenti:
  • Perchè il breakfast è così di moda, quali sono le sue origini e quanto vale per l'albergatore un buon servizio breakfast;
  • I motivi per cui il breakfast è un valore aggiunto nella struttura ricettiva e che impatto emotivo ha sull'esperienza in hotel;
  • La panoramica mondiale: quali sono i trend attuali e come sta evolvendo il mercato;
  • Cosa cercano i clienti ma soprattutto come capirlo: costruiamo il profilo del cliente;
  • Quali le diversità culturali tra target differenti;
  • Formule di breakfast più diffuse sul mercato;
  • La differenza tra valore reale e valore percepito;
  • La classificazione del servizio breakfast per tipologia alberghiera;
  • Quali sono i parametri da considerare per avere un breakfast vincente;
  • La mise en place: l'allestimento del tavolo e da cosa dipende;
  • Logiche espositive e visual marketing del buffet;
  • La scelta dei prodotti per determinare un'offerta di qualità;
  • Gli aspetti commerciali: calcolare il food cost del breakfast;
  • Come determinare il costo del servizio di prima colazione;
  • Analisi di casi pratici.

Successi del Centro


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