Corso attualmente non disponibile

L'INFERMIERE E LA NUTRIZIONE ARTIFICIALE OSPEDALIERA ED EXTRAOSPEDALIERA:COMPETENZE E RESPONSABILITÀ

Corso

A Castel Gandolfo ()

60 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Corso ECM: Nutrizione artificiale

Il continuo miglioramento delle cure sanitarie, ha portato ad un aumento della sopravvivenza della popolazione, ma il risultato più frequente è l'aumento di pazienti cronici “complessi”, che richiedono competenze sempre più avanzate di natura assistenziale.
Questi pazienti, una volta stabilizzati nella loro cronicità vengono dimessi al proprio domicilio, domicilio che diventa così un setting assistenziale con una presenza disomogenea di competenze.
E' quindi fondamentale creare le condizioni perché ogni disomogeneità di tipo gestionale ed operativo sia ridotta o annullata in presenza di patologie complesse afferenti al setting domiciliare.
La nutrizione artificiale è spesso frequente in questi pazienti, che si ritrovano al proprio domicilio a dover gestire o far gestire la nutrizione dal care giver o dagli infermieri domiciliari, ma anche in caso di acuzie e quindi di ricovero, farsi assistere da infermieri ospedalieri.
Le competenze e la responsabilità degli infermieri rispetto a questa tipologia assistenziale, variano anche in relazione al setting in cui l'assistenza è eseguita, ma riuniscono comunque tutti gli aspetti giuridici e deontologici tipici della professione.

Informazioni importanti

Documenti

  • Infermiere e nutrizione artificiale.pdf

Profilo del corso

1) Acquisire competenza nella gestione della nutrizione artificiale
2) Conoscenza del percorso del paziente in nutrizione artificiale
3)Migliorare le conoscenze sulla Nutrizione Enterale
4) Migliorare le competenze sulla Nutrizione Parenterale
5) Approfondire competenze e responsabilità professionali rispetto alla nutrizione artificiale
6) Conoscere i setting assistenziali

Infermiere

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Nutrizione artificiale
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizione enterale
  • Nutrizione parenterale
  • Competenze e responsabilità professionali
  • Setting assistenziali
  • Nutrizione
  • Infermiere
  • Domiciliari

Professori

Donatella Biasciucci

Donatella Biasciucci

dott.ssa

Programma

) Acquisire competenza nella gestione della nutrizione artificiale

2) Conoscenza del percorso del paziente in nutrizione artificiale

3)Migliorare le conoscenze sulla Nutrizione Enterale

4) Migliorare le competenze sulla Nutrizione Parenterale

5) Approfondire competenze e responsabilità professionali rispetto alla nutrizione artificiale

6) Conoscere i setting assistenziali

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

L'INFERMIERE E LA NUTRIZIONE ARTIFICIALE OSPEDALIERA ED EXTRAOSPEDALIERA:COMPETENZE E RESPONSABILITÀ

60 € IVA inc.