Laurea Trieannale in Agraria - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia

4.7
3 opinioni
  • mi ha fatta crescere non solo come formazione scolastica ma anche come formazione personale e caratterialmente mi ha aiutata tanto; la rifarei e sono fiera del mio percorso di studio.
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  • È l'opzione migliore per tutti coloro che cercano lavorare e studiare nello stesso tempo. Il sito è ben fatto, davvero funzionale e intuitivo.
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  • Tutti i professori sono professionali e disponibili.
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Laurea Triennale

Online

5001-6000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il Corso di Studi in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia è un percorso didattico gestito a distanza attraverso il supporto di Internet che permette di personalizzare tempi e modalità di studio senza i vincoli della presenza in aula. Per l'erogazione della didattica si utilizza una piattaforma e-learning tra le più diffuse a livello internazionale (Moodle) che permette di scegliere un percorso di studi su misura a seconda del carico di lavoro che si è in grado di sostenere e di comunicare direttamente in Aula virtuale o via forum, chat, mail, ecc., con tutor, docenti e con altri studenti del corso.

Il Corso di Studi in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia, classe L26, ha come obiettivo primario la formazione culturale, scientifica ed applicativa nel settore agroalimentare e gastronomico. Il Corso di Studi è finalizzato alla formazione di figure professionali qualificate in relazione alla domanda di formazione, con particolare attenzione ai settori in forte crescita che prevedono numerosi sbocchi occupazionali. Nello specifico, il presente CdS formerà un esperto nelle scienze dell'alimentazione, nel campo della gastronomia, della produzione e della distribuzione agro-alimentare.

Informazioni importanti

Frequenza obbligatoria

Accesso libero con prova di accertamento obbligatoria

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi primari del CdS e specifici per la formazione di questa figura professionale saranno raggiunti attraverso insegnamenti ed attività pratiche di tirocinio curricolare articolate come segue:

- insegnamenti afferenti all'area delle discipline di base (Fondamenti di matematica statistica, Informatica, Fisica, Chimica e Biochimica, Biologia e botanica sistematica, Genetica agraria, Fondamenti di fisiologia e anatomia), che daranno le nozioni fondamentali sulle scienze sperimentali e di calcolo necessarie a normalizzare discenti provenienti da varie esperienze formative pregresse.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline inerenti le tecnologie alimentari (Ingegneria agraria, Produzioni animali, Produzioni vegetalie Scienza e tecnologia degli alimenti- Gastronomia italiana, Gastronomia internazionale, “Tecniche di degustazione e critica gastronomica ed Estetica gastronomica), che introdurranno più specificamente il discente alla conoscenza dei processi industriali e gastronomici di modificazione e distribuzione degli alimenti.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline relative alla sicurezza e alla valutazione degli alimenti (Scienza della nutrizione umana, Merceologia degli alimenti, Igiene e microbiologia degli alimenti e Sicurezza alimentare e controllo qualità) che forniranno le nozioni necessarie all'analisi dei componenti alimentari, soprattutto quelli di rilevanza nutrizionale per l'uomo, nonché dei processi che ne garantiscono la conservazione e l'arrivo alla tavola in condizioni di sicurezza igienica e integrità del valore nutrizionale.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline economiche e giuridiche (Fondamenti di economia e marketing e Diritto commerciale ed agroalimentare), che inseriranno il discente nel contesto socio-economico dell'obiettivo formativo, con le sue norme e le sue regole.

Per l'ammissione al Corso di Studi si richiede il possesso di un diploma di scuola media superiore o di altro titolo di studio equipollente se conseguito all'estero.

Lo studente per potersi interfacciare correttamente con le attività on line dell'Università Telematica San Raffaele Roma deve poter usufruire di:
-una connessione Internet di tipo ADSL o altre tecnologie che consentano una velocità di connessione simile o superiore;
-un PC di tipo multimediale, possibilmente dotato di web cam;
-un browser di recente rilascio.

Il Diploma di Laurea in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia dell'Università Telematica San Raffaele Roma è equivalente a quelli tradizionali offerti da altre università italiane.

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Siccome si tratta di un corso online penso si terranno su qualche piattaforma

Opinioni

4.7
eccellente
  • mi ha fatta crescere non solo come formazione scolastica ma anche come formazione personale e caratterialmente mi ha aiutata tanto; la rifarei e sono fiera del mio percorso di studio.
    |
  • È l'opzione migliore per tutti coloro che cercano lavorare e studiare nello stesso tempo. Il sito è ben fatto, davvero funzionale e intuitivo.
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  • Tutti i professori sono professionali e disponibili.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Elisagiulia Gilberti

4.0
22/11/2023
Sul corso: mi ha fatta crescere non solo come formazione scolastica ma anche come formazione personale e caratterialmente mi ha aiutata tanto; la rifarei e sono fiera del mio percorso di studio.
Consiglieresti questo corso?:

Quartermiler

5.0
25/11/2021
Sul corso: È l'opzione migliore per tutti coloro che cercano lavorare e studiare nello stesso tempo. Il sito è ben fatto, davvero funzionale e intuitivo.
Consiglieresti questo corso?:

Federica Enrica

5.0
24/11/2021
Sul corso: Tutti i professori sono professionali e disponibili.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Matematica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Statistica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Informatica
  • Chimica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biochimica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Fisica
  • Biologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Genetica Agraria
  • Comunicazione gastronomica
  • Comunicazione nutrizionale
  • Gastronomia
  • Fisiologia e anatomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Microbiologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Economia
  • Marketing
  • Ingegneria agraria
  • Diritto commerciale
  • Diritto agroalimentare
  • Scienze dell'alimentazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Team Docente  Università San Raffaele

Team Docente Università San Raffaele

Direttore

Programma

PROGRAMMA:


Primo Anno

Insegnamenti:

  • Fondamenti di matematica, statistica e Informatica
  • Chimica e Biochimica
  • Fisica
  • Biologia e Genetica Agraria
  • Comunicazione gastronomica e nutrizionale
  • Storia della gastronomia



Secondo Anno

Insegnamenti

  • Scienza della nutrizione umana
  • Fondamenti di fisiologia e anatomia
  • Merceologia degli alimenti
  • Igiene e microbiologia
  • Gastronomia italiana
  • Produzioni animali
  • Produzioni vegetali



Terzo Anno

Insegnamenti:

  • Fondamenti di economia e marketing
  • Scienze e tecnologie degli alimenti
  • Diritto commerciale ed agroalimentare
  • Ingegneria agraria
  • Estetica gastronomica
  • Sicurezza alimentare e controllo qualità

A scelta due esami tra le seguenti materie:

  • Tecniche di degustazione
  • Gastronomia internazionale
  • Tecniche di progettazione europea


Lingua straniera: Inglese


Tirocinio - Prova finale

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