Laurea Trieannale in Agraria - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
-
mi ha fatta crescere non solo come formazione scolastica ma anche come formazione personale e caratterialmente mi ha aiutata tanto; la rifarei e sono fiera del mio percorso di studio.
← | →
-
È l'opzione migliore per tutti coloro che cercano lavorare e studiare nello stesso tempo. Il sito è ben fatto, davvero funzionale e intuitivo.
← | →
-
Tutti i professori sono professionali e disponibili.
← | →
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
Il Corso di Studi in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia è un percorso didattico gestito a distanza attraverso il supporto di Internet che permette di personalizzare tempi e modalità di studio senza i vincoli della presenza in aula. Per l'erogazione della didattica si utilizza una piattaforma e-learning tra le più diffuse a livello internazionale (Moodle) che permette di scegliere un percorso di studi su misura a seconda del carico di lavoro che si è in grado di sostenere e di comunicare direttamente in Aula virtuale o via forum, chat, mail, ecc., con tutor, docenti e con altri studenti del corso.
Il Corso di Studi in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia, classe L26, ha come obiettivo primario la formazione culturale, scientifica ed applicativa nel settore agroalimentare e gastronomico. Il Corso di Studi è finalizzato alla formazione di figure professionali qualificate in relazione alla domanda di formazione, con particolare attenzione ai settori in forte crescita che prevedono numerosi sbocchi occupazionali. Nello specifico, il presente CdS formerà un esperto nelle scienze dell'alimentazione, nel campo della gastronomia, della produzione e della distribuzione agro-alimentare.
Informazioni importanti
Frequenza obbligatoria
Accesso libero con prova di accertamento obbligatoria
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi primari del CdS e specifici per la formazione di questa figura professionale saranno raggiunti attraverso insegnamenti ed attività pratiche di tirocinio curricolare articolate come segue:
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline di base (Fondamenti di matematica statistica, Informatica, Fisica, Chimica e Biochimica, Biologia e botanica sistematica, Genetica agraria, Fondamenti di fisiologia e anatomia), che daranno le nozioni fondamentali sulle scienze sperimentali e di calcolo necessarie a normalizzare discenti provenienti da varie esperienze formative pregresse.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline inerenti le tecnologie alimentari (Ingegneria agraria, Produzioni animali, Produzioni vegetalie Scienza e tecnologia degli alimenti- Gastronomia italiana, Gastronomia internazionale, Tecniche di degustazione e critica gastronomica ed Estetica gastronomica), che introdurranno più specificamente il discente alla conoscenza dei processi industriali e gastronomici di modificazione e distribuzione degli alimenti.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline relative alla sicurezza e alla valutazione degli alimenti (Scienza della nutrizione umana, Merceologia degli alimenti, Igiene e microbiologia degli alimenti e Sicurezza alimentare e controllo qualità) che forniranno le nozioni necessarie all'analisi dei componenti alimentari, soprattutto quelli di rilevanza nutrizionale per l'uomo, nonché dei processi che ne garantiscono la conservazione e l'arrivo alla tavola in condizioni di sicurezza igienica e integrità del valore nutrizionale.
- insegnamenti afferenti all'area delle discipline economiche e giuridiche (Fondamenti di economia e marketing e Diritto commerciale ed agroalimentare), che inseriranno il discente nel contesto socio-economico dell'obiettivo formativo, con le sue norme e le sue regole.
Per l'ammissione al Corso di Studi si richiede il possesso di un diploma di scuola media superiore o di altro titolo di studio equipollente se conseguito all'estero.
Lo studente per potersi interfacciare correttamente con le attività on line dell'Università Telematica San Raffaele Roma deve poter usufruire di:
-una connessione Internet di tipo ADSL o altre tecnologie che consentano una velocità di connessione simile o superiore;
-un PC di tipo multimediale, possibilmente dotato di web cam;
-un browser di recente rilascio.
Il Diploma di Laurea in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia dell'Università Telematica San Raffaele Roma è equivalente a quelli tradizionali offerti da altre università italiane.
Opinioni
-
mi ha fatta crescere non solo come formazione scolastica ma anche come formazione personale e caratterialmente mi ha aiutata tanto; la rifarei e sono fiera del mio percorso di studio.
← | →
-
È l'opzione migliore per tutti coloro che cercano lavorare e studiare nello stesso tempo. Il sito è ben fatto, davvero funzionale e intuitivo.
← | →
-
Tutti i professori sono professionali e disponibili.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Elisagiulia Gilberti
Quartermiler
Federica Enrica
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
7 anni del centro in Emagister.
Materie
- Matematica1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Statistica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Informatica
- Chimica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Biochimica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fisica
- Biologia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Genetica Agraria
- Comunicazione gastronomica
- Comunicazione nutrizionale
- Gastronomia
- Fisiologia e anatomia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Microbiologia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Economia
- Marketing
- Ingegneria agraria
- Diritto commerciale
- Diritto agroalimentare
- Scienze dell'alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Team Docente Università San Raffaele
Direttore
Programma
PROGRAMMA:
Primo Anno
Insegnamenti:
- Fondamenti di matematica, statistica e Informatica
- Chimica e Biochimica
- Fisica
- Biologia e Genetica Agraria
- Comunicazione gastronomica e nutrizionale
- Storia della gastronomia
Secondo AnnoInsegnamenti
- Scienza della nutrizione umana
- Fondamenti di fisiologia e anatomia
- Merceologia degli alimenti
- Igiene e microbiologia
- Gastronomia italiana
- Produzioni animali
- Produzioni vegetali
Terzo AnnoInsegnamenti:
- Fondamenti di economia e marketing
- Scienze e tecnologie degli alimenti
- Diritto commerciale ed agroalimentare
- Ingegneria agraria
- Estetica gastronomica
- Sicurezza alimentare e controllo qualità
A scelta due esami tra le seguenti materie:
- Tecniche di degustazione
- Gastronomia internazionale
- Tecniche di progettazione europea
Lingua straniera: Inglese
Tirocinio - Prova finaleHai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Trieannale in Agraria - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
5001-6000 €Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Laurea di Altre tematiche Corsi di Laurea di Amministrazione aziendale Corsi di Laurea di Creazione e design Corsi di Laurea di Finanza Corsi di Laurea di Informatica Corsi di Laurea di Lingue Corsi di Laurea di Logistica Corsi di Laurea di Marketing e vendita Corsi di Laurea di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Laurea di Scienze Corsi di Laurea di Scienze umane Corsi di Laurea di Settore industriale Corsi di Laurea di Settore legale Corsi di Laurea di Settore pubblico Corsi di Laurea di Settore sanitario Corsi di Laurea di Sicurezza Corsi di Laurea di Sport e tempo libero Corsi di Laurea di Turismo - Statistica