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Le Catene del Fresco: Carne, Latte e Derivati. Sicurezza Delle Produzioni, Tracciabilità e Supply Chain
Corso
A Milano ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Diretto a
Per professionisti
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Il corso approfondisce i temi principali concernenti la qualità e la sicurezza dei prodotti freschi a base carne, latte e derivati: requisiti igienici delle materie prime, criticità dei processi produttivi e di confezionamento, con particolare riguardo agli aspetti di tracciabilità e supply chain. Rivolto a: Responsabili e addetti dell'Assicurazione Qualità aziende e Gdo, Responsabili di Produzione, R&D, Supply chain e logistica, Consulenti in sicurezza alimentare.
Opinioni
Programma
Antropologie e tecnologie del fresco alimentare
Giovanni Ballarini - Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma
Problematiche microbiologiche e shelf life di prodotti freschi (carne, latte e derivati)
Dottoressa Laura Franzetti - DiSTAM - Università degli Studi di Milano
Criticità emergenti e possibili soluzioni per la gestione delle produzioni di preparazioni gastronomiche freschissime
Dottoressa Elsa Cugola – M&C Consulting - Bologna
Applicazione di tecniche spettroscopiche rapide nel vicino infrarosso per la sicurezza e l'autenticità dei prodotti freschi di origine animale
Dottoressa Tiziana Cattaneo - Direttore incaricato Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura - Unità di Ricerca per i processi dell'Industria Agroalimentare - CRA-IAA Milano
Pranzo
Prospettive e opportunità dalle nuove norme sull'etichettatura nutrizionale. Valorizzazione delle proprietà nutrizionali dei prodotti carnei dalla materia prima al trasformato
Dottoressa Giovanna Saccani - Reparto Prodotti Carnei Stagionati - Ssica - Parma
Sicurezza alimentare: tracciabilità e rintracciabilità per i prodotti freschi fra obblighi di legge e standard volontari
Ingegner Armando Romaniello - Certiquality
Tecnologie Rfid per la gestione della cold chain. Aspetti tecnologici e strategici
Professor Antonio Rizzi – Logistica e Supply Chain Management – RFID Lab - Dipartimento di Ingegneria Industriale - Università degli Studi di Parma
Ingegner Andrea Volpi - Lab manager RFID Lab – Dipartimento di Ingegneria Industriale - Università degli Studi di Parma
L'analisi del rischio per i materiali di confezionamento dei prodotti carnei freschi: una metodologia di approccio semplice ed efficace
Dottor Gianluigi Vestrucci - Docente e formatore, Normazione e Certificazione dell'Imballaggio
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Le Catene del Fresco: Carne, Latte e Derivati. Sicurezza Delle Produzioni, Tracciabilità e Supply Chain