III edizione

Leisure Lounge & Restaurant Design

POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano
A Milano

600 
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Milano
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    20 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano pubblica su emagister.it il corso Leisure Lounge & Restaurant Design, rivolto a laureati in architettura, design o ingegneria nonché a professionisti del settore intenzionati a specializzarsi nella progettazione di ambienti innovativi dedicati al leisure o alla ristorazione.

Il termine leisure evoca suggestioni di piacevolezza che vanno oltre il significato italiano di “tempo libero”: i luoghi leisure sono spazi piacevoli e multisensoriali in cui stare bene con altre persone, incontrarne di nuove e condividere con esse esperienze, azioni e oggetti in modo gratificante e vivace. Ambienti seduttivi e socializzanti dove si abbia la sensazione di sentirsi a proprio agio e mai fuori luogo.

Il corso, dalla durata di 15 giorni, si svolge attraverso 120 ore di lezione tenute a Milano presso la sede del centro POLI.design. La didattica è volta al confronto in aula di tutti gli attori del mondo food retail come gestori, manager, progettisti e aziende del settore. La partnership tra università e impresa garantisce una formazione teorico-pratica sempre aggiornata e spendibile professionalmente.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Milano
via durando 38a, 20158, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Gli obiettivi formativi del Corso sono: - comprendere e gestire le problematiche della progettazione di una location dedicata al leisure o alla ristorazione, considerando spazi, attrezzature e arredi in un contesto ove la clientela è sempre più attenta, preparata ed esigente; - gestire il processo progettuale dalla definizione del brief allo sviluppo del concept fino alla valutazione dei costi e all’individuazione del break even point; - individuare le dinamiche che regolano il rapporto tra committente e progettista e quali sono i driver per generare una struttura “performante”.

· A chi è diretto?

Il corso di Alta Formazione in “Leisure Lounge & Restaurant Design” si rivolge a laureati preferibilmente in architettura, design o ingegneria e a professionisti del settore che intendono specializzarsi nell’ideazione e progettazione di ambienti innovativi per il leisure e la ristorazione.

· Requisiti

L’ammissione al corso, per un massimo di 40 iscritti, è subordinata ad una selezione preventiva. I candidati dovranno inviare un curriculum che ne descriva in breve il percorso formativo e l'eventuale profilo professionale. A chi partecipa al project work è espressamente consigliato di portare il proprio computer portatile per la fase del progetto finale del corso.

· Titolo

Al termine del Corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione al Corso di Alta Formazione in "Leisure Lounge & Restaurant Design" di POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Corso ha l’obiettivo di mettere a confronto in aula tutti gli attori del mondo del leisure e food retail, affinchè i partecipanti acquisiscano contenuti innovativi per sviluppare soluzioni pratiche e approfondire la propria preparazione specifica.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli interessati dovranno inviare la propria candidatura all’indirizzo di posta elettronica formazione@polidesign.net.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Design for Food Retail
Arredamento e design
Progettazione ambienti innovativi
Creazione di ambienti per la ristorazione
Mercato della ristorazione e del food retail
Space planning
Normative ambienti per la ristorazione
Accessibilità
Comfort acustico e termico
Luce e Colore ambiente
Attrezzature per la ristorazione
Arredi per la ristorazione
Organizzazione progetto
Comunicazione
Immagine coordinata
Realizzazione Project work

Professori

Gianpietro Sacchi
Gianpietro Sacchi
Direttore

Programma

Attraverso il metodo learning by doing il corso affronta le seguenti tematiche:
  1. Scenari del mercato della ristorazione e del food retail nazionale ed internazionale;
  2. Space planning Indoor/Outdoor;
  3. Normative;
  4. Accessibilità;
  5. Comfort acustico e termico;
  6. Luce e Colore;
  7. Attrezzature ed arredi;
  8. Organizzazione del progetto;
  9. Comunicazione ed immagine coordinata;
  10. Project work finale.

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